Ваши первые пазлы

Одним прекрасным летним вечером мы спросили в нашей группе Вконтакте — «Ребята, а когда вы собрали свой первый пазл и какой он был?» В ответ на это мы получили много разных занимательных ответов и историй. 

Представляем некоторые из них вашему вниманию. Ведь всегда интересно почитать про чужой опыт и сравнить со своим. А, быть может, кто-то узнает здесь и свой рассказ!

Екатерина: «Мне 26. пазлы собираю уже года два. Самый первый состоял из 2000 кусочков (Красная площадь зимней ночью). Собрала вместе с другом за 6 дней (были новогодние каникулы), потом зацепило и понеслось... Постоянно покупаю 2000 или 3000 пазлы. Очень бы хотела собрать из большего количества кусков, но нет возможности достать. У нас в городе больше 3000 не продают и на заказ не везут( на базах наверное нет). В основном очень нравится собирать архитектуру, природу и репродукции художников.»

Ксения: «Первые были пазлики до 500 штучек...в 2007 году мне муж подарил первый большой пазл на 1500 штучек...собрала сразу за 4 дня...морское дно сложновато для первого раза было..а потом понеслось...и от того времени уже 7 больших...вчера закончила "Мадонну с младенцем" на 1500 сложновато было вся темная(((»

Ольга: «Примерно 4-5 лет, первый большой пазл (на тот момент - 1000 деталей) подарила старшая сестра на День Варенья, теперь не могу оторваться:)»

Катя: «Мне просто нравиться их собирать,но увы ни кто не догадывается мне их подарить. Зато на ноуте все пазлы собрала.)»

Елена: «Года эдак 3 назад. Братец подарил-отдал, мол, "на, чтобы сам не мучался!", потом подруги другой подарили на Днюху, а после уже и вспомню. Еще раньше были первые на ноуте, но это не так интересно - не видно результата, хотя тренировка хорошая)))»

Альбина: «Мне 16, возраст невелик, поэтому до сих пор не стесняюсь собирать пазлы, есть киндеры и пускать мыльные пузыри=))Насчет первого пазла непомню какой он был, но у меня до сих пор лежит большой пазл с Русалочкой, я его уже много раз собирала, грызла эти детальки, вобщем он был моим самыым любимым и до сих пор лежит=)) Вот!»

Елизавета: «Мне 25, но я и не собираюсь стесняться пускать мыльные пузыри, собирать пазлы, есть сладкую вату и кататься на каруселях...Это зависит не от возраста, а от характера. А вообще в жизни надо получать удовольствие от всего хорошего, пусть даже такого маленького, как мыльный пузырик :) Жаль только, что народ сейчас не очень активный, даже не хотят делиться, как давно увлекаются пазлами... А еще вы заметили, что комментарии оставляют только девушки (парни-то наразговорчивые и скрытные :))...Спасибо тем, кто поучаствовал в опросе и кому это показалось интересным :)»

Эльвира: «Мне 41 год. Собираю пазлы лет 8. Дома 30 штук. Любимый размер 1500 шт. 1000 собираю очень быстро, а на 2000 места надо много. Пазлы собираю, потом лежат дня два-три, разбираю, потом через пол года - год собираю снова. Любимые темы - природа и замки. На компе есть програмка (с диска) с пазлами. В поездках в отпуске делаю снимки, а потом их собираю как пазл.»

Мария: «Я начала собирать пазлы в 6 лет.Первый пазл был "Белоснежка и гномы" 250 штук,а после него "Русалочка" уже не помню сколько было штук,но зато помню как много раз его с бабушкой,сестрой и мамой собирала. Пазлы нравятся по темам живопись,архитектурные памятники,флора и фауна ,но не детские. Часто собираю пазлы на 1500 штук,сегодня собрала пазл "Ротенбург" Германия, за 6 дней вместе с сестрой,потом добавлю в общий альбом. Первый свой пазл сегодня собираю уже за 10 минут,хотя в детстве было сложно.»

Елена: «Мне 21. Собираю пазлы лет с десяти, точнее, собираю большие серьезные пазлы именно с такого возраста, ибо первый мой пазл состоял кусочков из 24, и был там нарисован Карлсон, и отроду было мне лет шесть. :) А в десять лет мне из Москвы привезли американскую мозаику с изображением львицы, 550 деталей. Всей семьей собирали и с друзьями. :) Весело так было!.. Детали по всему дому находили, т.к. собирали мы на полу. Но ни одна не потерялась. :)»

Валерия: «мне 29. первый пазл собрала 13 лет назад, мне его подарили в Америке)))»

Лариса: «Первые пазлы, 500 шт., собрала лет 13 назад.Подарила племяннице, потом взяла у нее попробовать, ну и зацепило»

Вероника: «Мне 27, обожаю пазлы! Но некогда и негде!!!! растет ребенок - вся квартира в игрушках, зАмках, машинах, городах из кубиков.... Тоже хочу собирааааать!!!!!! Кстати мне кажется интереснее вопрос, кто мы, любители пазлов, по гороскопу! Каким знакам хватает столько терпения и усидчивости? Я лев! )))»

А какая ваша история? Поделитесь?