Где, как, когда, с чем и с кем…собираем мы паззлы?

feles sapiens, 14 Янв, 06:36
Здравствуйте, уважаемые паззломаны!
Давно я хотела задать наболевший вопрос. Хотела написать в другой теме. Но посчитала нужным создать отдельную тему. Я предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, касающиеся тех физических условий, в которых мы собираем паззлы. Т.е. как правильно держать мышку, за каким столом сидеть (и сидеть ли вообще:) ), хорошо ли начинать утро с паззла и собирать паззл перед сном для стимуляции положительных сноведений, какими делами можно заниматься параллельно, какую музыку слушать под паззлы и т.д. и т.п.
Думаю, что обменяться опытом и советами в таких вопросах было бы интересно и полезно!  
feles sapiens, 14 Янв, 06:40
Ну а первый мой вопрос и проблема такова. Хотелось бы задать его в первую очередь игрокам, которые собирают по много паззлов. Как правильно держать руки и пальцы во время собирания? Я не могу собирать много паззлов! Если я собираю более 40 минут в день, у меня устают и затекают руки. Когда я пользуюсь мышкой, у меня ноют пальцы, особенно средний и безымянный. Когда я пользуюсь тачпадом, у меня стираются пальцы. Совсем недавно у меня была такая проблемка. Потеряла соединитель от мышки. И несколько дней пришлось пользоваться только тачпадом. А паззлы собирать хотелось! В итоге стёрла пальчики до мазолек:(:(:(
Поэтому игроки, собирающие по многу паззлов за день, меня искренне поражают:) Как вы это делаете? Как нужно держать и двигать пальцы, возможно нужно делать какие-то специальные разминки время от времени? может натирать руки чем-то?:)  
homa.9, 14 Янв, 07:24
Привет пазломаны! Отвечу за себя: удобно собирать за обычным письменным столом , чтобы локти удобно лежали на столе, с мышкой у меня задействован только указ. палец( бывает и он затекает после часа - другого сбора пазлов).Собирать люблю когда я дома одна, чтобы никто не мешал! Хорошо думается при сборе пазлов, прокручиваю в голове какую -нибудь проблему, можно и под хорошую музычку всё это делать. Люблю пазлы более 400 шт с множеством деталей и персонажей, реки,замки, фантастич. темы, сюрр,природу. Собираю обычным способом, так интереснее.Наверное, те кто собирает много пазлов в день используют ускоряющие методы( "прилипания", например) , но это неинтересно на мой взгляд.Ну, а если что-то где-то "затекает" надо интенсивно размять эти части тела - и снова вперёд, к новым победам!!  
feles sapiens, 13 Фев, 05:55
Спасибо за Ваше мнение!
А вот у меня если и затекает палец, то в первую очередь средний, хоть я и собираю указательным:)
Совершенно с вами согласна, что собирать обычным методом гораздо интересней. Но вот только, по-моему, на утомляемость это не сильно влияет. Ведь при методе прилипания существенно экономится время, а вот реальных телодвижений не намного меньше.  
nata2, 14 Янв, 12:31
Если собираешь много пазлов в день (а я их действительно много собираю), то независимо каким способом их собираешь: "прилипанием" или подбирая пазлинку к пазлинке, усталость руки чувствуешь. А иногда она просто затекает. Причем при сборе "прилипанием" нагрузка на кисть гораздо выше.
Поделюсь своим опытом. Собираю только мышкой. Главное, чтобы она была исправна. От интенсивной игры я меняю уже третью мышь. Клавиши не выдерживают. Собираю за рабочим столом. Рука от локтя до кисти должна полностью иметь опору на стол. (Первое время я даже что нибудь мягкое подкладывала под костяшки, на которые кисть опирается. Помогало!) А кисть должна быть такой же, как при игре на пианино, но не зажатой, а сосредоточенно расслабленной. (Фразу закрутила, но пыталась передать ощущения.) Тогда часть усилий при перетаскивании пазлинки передается с указательного пальца на всю руку. А там мышцы повыносливее. Когда руку начинает сводить, то сделать расслабляющие упражнения. Например, вытянуть руки вверх и опустить, потрясти кистями. и так несколько раз. Хорошо поделать упражнения просто сжимая и разжимая кисть в кулак. Чем дольше сидишь за сбором, тем чаще приходится делать такие упражнения. Со временем мышцы кисти укрепляются и она становится выносливее.
У меня приемник с хорошим звуком (всякие хрипелки не люблю). Включаю радио Такси (96,4 FM). Музыка хорошая и рекламы почти нет.  
feles sapiens, 13 Фев, 06:03
Большое спасибо, Наталья, за советы!!
Последние дни применяю их во время сбора паззлов и реально помогает! Особенно ценен совет, что рука должна полностью от локтя быть на столе и опираться на него. Я почему-то об этом раньше не задумывалась. У меня ещё письменный стол маленький. Но теперь я убрала с него всё лишнее, оставила только компьютер. Теперь рука моя умещается:)
И у меня реально получилось собирать больше паззлов за день при меньшей утомляемости руки.
И что-нибудь мягкое я под ладонь подкладываю время от времени, чтоб рука не натиралась.
Ну а физ.разминку я и раньше регулярно делала. Без неё никак. А ещё лучше делать время от времени не только на руки, но и для всего тела, т.к. долго сидеть, особенно за компом, вредно.  
oksi 35, 14 Янв, 14:39
Собираю пазлы мышкой, тачпад мне не нравится.Хочу попробовать пособирать на планшетнике.
Картинки собираю под музыку на Яндексе, или слушая аудиокниги.
Очень удобно, получается полезное с приятным. )))  
feles sapiens, 13 Фев, 06:09
Спасибо за ответ!
Да, на планшетнике, наверное, неплохо будет собираться. Но, по-моему, долго на нём не пособираешь. Вот где-нибудь в дороге, в поезде расслабиться будет в самый раз:)
Я тоже обычно собираю паззлы под музыку. Или слушаю языковые аудиокурсы, чтобы время даром не терять:)  
Эллен, 16 Янв, 08:34
Всем привет! Я собираю паззлы почти всегда обычным способом. Могу "сжулить" только если очень сложный фрагмент (например, большой кусок черного фона) или если нужно быстро что-то собрать (конкурс), а времени нет. Собираю немало, проблем с усталостью рук нет - наверное, поскольку за компом в силу служебных обязанностей провожу целый день, научилась расслаблять руку автоматически. Главное, как писала nata2, опора на стол предплечья и расслабленная кисть. Собираю либо на работе в качестве самопоощрения (ну, в смысле, если я была хорошей девочкой и плодотворно потрудилась полчаса, то могу собрать паззлик :) ), либо дома, разогнав всех по постелям, полулежа в компьютерном кресле (уже второе доламываю), закинув ноги на боковинку дивана, с чашечкой (иногда рюмочкой) чего-то вкусненького под аудиокнигу в наушниках. Это - мой способ расслабиться и отключиться от проблем.  
feles sapiens, 13 Фев, 06:15
Спасибо за Ваше мнение!
Да, сбор паззлов действительно помогает расслабится и забыть о проблемах на некоторое время.
И я тоже люблю собирать обычным способом, но применять метод прилипания в частичном виде. Я всегда начинаю с рамки, и рамку собираю всегда только по-быстрому. Не люблю я почему-то собирать рамку и хочу побыстрее с ней закончить. А вот внутренность собирать приятно и интересно. Но если в ней будет однотонные и скучные фрагменты, то я их также добиваю быстрым способом.  
nata2, 13 Фев, 09:21
Всем привет! Хочу поделиться еще одной новостью. Недавно приобрела себе проводную мышь A4TECH серии X7. Раньше мне все мыши доставались в наследство от зятя (когда он приобретал себе новую) и были они беспроводные. Сразу почувствовала разницу. Хоть те мыши и были навороченными, но эта и по форме удобнее, имеет очень приятную для руки поверхность, работает быстрее. В ней есть еще куча функций, которые мне освоить еще предстоит. Мышь в игре оказывается тоже немаловажная штука! Приятной всем игры!  
MOKKO, 13 Фев, 10:29
Точно-точно! С неудобной мышью собирать большие пазлы - сущее мучение: и рука быстро устает, и нечеткость срабатывания сильно раздражает :( А марка A4TECH, на мой взгляд, одна из лучших. Удобная и долговечная. Пользуемся этими мышами уже много лет, вот и решила поделиться "мышиными радостями" )))   
Бяккая Пазла, 13 Фев, 10:05
Какие все тут навороченные...
Собирать надо с коньяком. Или с пивом, на худой конец ;)))  
nata2, 13 Фев, 10:32
Ну это кто сколько собирает! А то и спиться можно.... А впрочем бокал хорошего вина не в ущерб здоровью тоже не помешает...  
Бяккая Пазла, 13 Фев, 11:13
Не, не спиться (процесс сбора слишком захватывает, забываешь отхлебнуть :)) А вот упазлиться до положения риз можно :))))  
feles sapiens, 13 Фев, 11:15
Ну уж нет:) Я предпочитаю уминать конфетки во время паззлов:)  
Бяккая Пазла, 13 Фев, 18:01
Сгодится. Можно и конфетки поуминать. Особо ежели с ликерчиком.   
homa.9, 15 Фев, 16:51
А я могу целую ночь сидеть и собирать если очень интересный пазл, несмотря на то , что утром на работу!! Жесть! Интересно, есть ещё такие сумашедшие? А с виду - приличная дама, серьёзная, никому и в голову не придет , что его лечащий врач всю ночь пазлы собирала. ...( хорошо, что я не хирург. Разрезала бы в стиле сюрр..) Расскажите смешные истории из жизни, связанные с пазлами!  
крошкаЕнот, 12 Мар, 20:41
Интересная тема! Я, в отличие от ранее поделившихся, собираю лёжа, ноутбук на кровать и вперёд. Пользуюсь проводной мышкой Genius. Последнее время за сбором провожу по нескольку часов, но рука не затекает. Понимаю, осанка портится, зрение и т.д., но в силу обстоятельств другой возможности не имею. И, кстати, удобно очень!!!  

Ответить по теме

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять сообщения.