домашние животные

евдокия, 10 Май 2010, 16:41
Какие у вас домашние животные? И какие у них (если есть)причуды.   
Napoli, 10 Май 2010, 22:56
у меня кошачье семейство - мама и сынок. Мама ест огурцы а сынок шоколад. Вот такие причуды.  
Mak80, 12 Май 2010, 09:23
А у меня куча кошек ,два кота и 11 котят громят всё в квартире,кроме одной комнаты (туда мы их не пускаем-это наше человеческое убежище!!!).Самая главная их особенность-они все лысые.По характеру это помесь обезьяны с собакой,хулиганистые,ужасно липучие ко всем людям без разбора,но легко воспитываются и вообще всячески пытаются понравиться человекам:)  
Наталья57, 19 Май 2010, 13:14
У меня две любимые кошки-перс и шотландка вислоухая,которая неделю назад стала мамочкой.Нам и радость и прибавилось забот,т.к. котят 4 штуки,и они как пиявки висят на ней.Вся наша семья обожает этих прекрасных существ,а четвероногие -нас...  
Mak80, 19 Май 2010, 17:48
Поздравляю!!! А у меня одна круглая как шарик ходит,скоро ещё котёныши будут :) Какие же они хорошенькие,масявки эти,обожаю котёнышей!  
Яна, 23 Май 2010, 16:24
А у нас - кролик Шарик! Он пока еще маленький, но очень любит грызть проводку и обои. А недавно попробовал бумажный паззл :-)  
Mak80, 23 Май 2010, 20:09
Ой,у меня тоже кролик жил декоративный! Меня поразило какие они сообразительные,как кошки прямо,и хулиганят-балуются также и любопытничают! Хотя с кошками мой не поладил:( Точнее,когда я по душевной простоте решила их познакомить (типа все звери-братья),то у одной моей кошки не было ни тени сомнения,что это обед! Еле оторвали кошку от бедного кролика.   
фабби, 23 Май 2010, 17:15
А у нас живут: собака Фабби, наша любимица! Два попугайчика неразлучника (шпана), амадин, и бурундук Чипик.  
евдокия, 25 Май 2010, 18:08
Отвечаю на свой вопрос.У меня котик Тиша.Он у меня ест абсолютно всё.Например,он ест зелёный горошек,огурцы,арбуз.Но больше всего Тишка любит рыбу.   
vika0376, 18 Июн 2010, 17:43
у меня 14 собак,2 кошки,2 волнистика и одна ворона-калека,без глаза,ноги и крыло поломано.к счастью у нас свой дом и 11соток земли.именно поэтому я собираю только бесплатные пазлы.  
Тень, 24 Июн 2010, 20:41
14 собак!!! Преклоняюсь!!!  
Никт@, 17 Окт 2010, 00:49
вот молодцы!   
ИринаЗ, 24 Июн 2010, 14:33
А у нас живут собачка вестик Лялечка и черепаховая кошечка Серафима. Она к нам сама пришла с улицы и осталась жить. Вообще-то я по натуре собачница, к кошкам была равнодушна, но теперь я кошек обожаю. А раньше у нас была собака черныш Ладушка, крыс Гаврюша и хонорик Соня. Удивительная компания...  
Mak80, 24 Июн 2010, 23:08
А "вестик"-это кто ? Это порода какая-то так уменьшительно ласкается? Какая?  
лайса, 9 Янв 2011, 20:53
вест хайленд уайт терьер   
Maryn, 28 Июл 2010, 13:05
за всю мою жизнь было 8 котов и ни одной кошки (с ними проблем много)...а сейчас у меня живет кот Ешка!!! котик как нарисованный...когтей не выпускает никогда даже когда очень сердится))) кроме мяса почти ничего не ест... когда сильно проголодается то начинает есть все подряд!!!!  
Шкода, 28 Июл 2010, 17:30
Попугайчик Кеша(очень криклив).Кот Бакс(Не в меру кусач) вот и вся живность.  
~Flame~, 2 Авг 2010, 01:08
а вот мне на совершеннолетие подарили хорька!!!=))) теперь прыгаю от счастья и делюсь им с вами)))) причуды...когда играет, бегает боком и любит кувыркаться через голову)))  
Котосоник, 12 Авг 2010, 12:58
А у меня котявка - вислоухая голубого цвета (только помесь). Так она спит на спине, растопырив задние лапы в разные стороны и отбросив хвост :). А кушать любит огурцы, консервированный горошек, обожает кукурузу (как вареную, так и консервированную). Ну а больше всего любит... спаржевую фасоль! И когда она эту фасоль видит - ей не надо ни рыбы, ни мяса. Ест мисками! И за мной ходит всегда хвостиком, как собачка. Вот такое чудо!  
Maxik))), 20 Авг 2010, 18:54
А у меня попужка карелка умненький,ласковый,любит целоваться,обожает жареные яйца.В клетке его никогда не закрываем.Утром просыпается,кушает и ждет когда кто первый проснется,подходит и нежно клювом трепет волосы или ухо.Мы его обожаем.  
Myrchik65, 22 Авг 2010, 21:29
У меня кот Марс. Помесь перса и бог знает с кем. Но красавец: черно-шоколадно-дымчатый. Хулиганистый. Любимая еда - зеленые оливки и консервированный горошек. А еще любит сухой пырей. Мы специально для него сушим целую корзину, чтобы на зиму хватило. У него с дочкой любимое занятие: гоняются друг за другом. Хочу еще одного кота, но не знаю, как поладят они.  
Mak80, 22 Авг 2010, 21:51
Ничего себе вкусы ! У меня два кота живут,прекрасно ладят.Нежная мужская дружба :)))))  
Ольга П, 25 Авг 2010, 01:52
А мне дети с улицы кота принесли,такого заморыша-без слез не глянешь.Отмыли,откормили-теперь такое чудо стал.Пушистый,черно-коричневый и глаза большие желтые.Очень любит сосиски,как учует такие арии поет!а еще любит яблочный пирог и вафли.А еще у нас аквариум,в котором наш Мурзик пытается поймать себе рыбку.  
oksi 35, 25 Авг 2010, 06:44
И у нас есть аквариум, там золотые рыбки-жемчужины. Такие забавные, круглые, как шарики.  
N@T@III@, 26 Авг 2010, 16:27
У нас с прошлого года сохранились кабачки. Один принесли и положили в кухне на полу, под столом. Яхотела приготовить из него оладьи. Семья уважает это блюдо! Не довелось нам попробовать оладушков. Моя овчарка Чара недавно разродилась восемью щеночками. Они уже подросли. Всех щенков раскупили, осталось две девчошки. Оказывается они этот несчастный кабачок с двух сторон постепенно грызли и грызли. Так что когда захотелось оладий, их было не из чего делать.  
@нгел, 26 Авг 2010, 17:18
хм))
а меня котик перс)
уже 11 лет вместе)
Сенечка...

Maxik))), 27 Авг 2010, 19:13
малой подарили шотландца вислоухого.ему скоро два м-ца,потешный.а странное то,что практически не хавает, а какает регулярно и в большем количестве,чем съел. в общем как в рекламе там где желудок у котенка меньше наперстка.вот столько он и съедает раза четыре в день...  
Mak80, 9 Окт 2010, 16:12
Не знаю какими "напёрстками" мерили котячий желудок в рекламе,только он у них чуть ли не на треть туловища :)))   
Тень, 9 Окт 2010, 23:26
А иногда, создается впечатление, что весь котенок - это большой желудок! Желудочек!!!:-)))))))  
Mak80, 10 Окт 2010, 00:18
Точно,вечно голодный желудочек !!!
А у меня сейчас пять желудочков бегают и мяса хотят всё время :) Хишники!!!  
Тень, 10 Окт 2010, 01:11
Мария, как Вы справляетесь с пятью???... У меня на одну не хватает ни глаз, ни рук!))) Такое хулиганье!!!))) Правда, у нас воспитательный процесс в самом разгаре, только я вот, иногда, не понимаю - кто кого воспитывает!)))  
Mak80, 10 Окт 2010, 17:05
В целом у меня не пять,а...несколько больше :)))Это только котят пять :) Это моя профессия-фелинолог,занимаюсь разведением породистых кошек.Лысых. А воспитание действительно взаимное! И даже язык их перенимается: начинаешь говорить "Шшш..",чтобы зверики не мешались под ногами,когда куда-то спешишь и "Дррр...",когда они вечерами рассказывают как они тебя любят :))) Четвероногие личности !!!   
fant, 7 Окт 2010, 14:57
всем привет. Я новый игрок. У меня тоже дома есть кот - маркиз. Говорят их так называют по окраске (он ей соответствует), а у меня еще и кличка. Лааасковый, так бы целый день и сидел на руках, да мурлыкал. Правда ему уже 10 лет. Но это примерно. Его соседи выкинули. А мы подобрали, приютили. Вылечили.   
Mak80, 10 Окт 2010, 18:05
А это какой окрас? Бывает "мурзиками" полосатиков называют,а вот про "маркизов" не слышала.Просветите плиз :)  
fant, 13 Окт 2010, 15:21
Маркиз - это черно-белый окрас, но не беспорядочно, а как бы во фраке и в перчатках. По большей части это не "благородные" коты, а просто такого окраса. Но по моим наблюдениям они все не гладкие, а средней пушистости. Не такие как сибирские или др., но все же пушистость есть. И это не мурзики, а именно маркизы.  
Mak80, 13 Окт 2010, 17:12
:) Такой окрас совсем не связан с длиной шерсти,он может быть и у перса,и у лысого сфинкса.
Маша-фелинолог :-)  
мамуся, 20 Окт 2010, 22:00
Маша-фелинолог, просветите! Если не путаю, есть несколько веток сфинксов(донские, египетские???). Чем они отличаются? Очень давно мечтаю о кошечке-сфинксе, но не решаюсь.  
Mak80, 21 Окт 2010, 08:24
Египетские-это не кошки, а "мифические чудовища, существа с головой женщины, лапами и телом льва и крыльями орла" (Википедия) :)))))))))))
А кошки-сфинксы бывают канадские,донские и петербургские (петерболды).Сейчас ещё придумали левкоев (с висячими ушками) и бамбино (с короткими лапками).У петерболдов (современных) длинные носы,муравьед эдакий,по-моему очень забавно выглядит.Канадского и донского новичок не отличит.
Так что особо не мучайтесь,сфинксы по характеру все хулиганы и липучки к людям,как говорят "помесь собаки с обезьяной".Выбирайте здорового и воспитанного и получите море эмоций и скорее всего ещё одного друга-оптимиста :)   
мамуся, 21 Окт 2010, 15:51
Мария! Спасибо за ответ и просветительную информацию относительно породы!
Уговорили! Особо мучиться не буду! Выберу здорового, по поводу воспитанного - это вопрос(выше уже об этом говорили), и буду получать море эмоций.   
fant, 15 Окт 2010, 16:00
Не спорю, но я эту информацию прочитала в интернете в разделе, гле все описано про кошек (про окрас, поведение, кормление, содержание). Про пушистость может вы и правы, это веджь только мои личные наблюдения. Но у меня он такой хорощенький, такой умненький. Нигде ничего не царапает своими когтями, на столы не лазает, ничего не тащит из тарелок. Даже, если блюдо стоит на диване, а он рядом сидит. Вот такой воспитанный. Мяукает только из-за того, что его не гладят или не обращают внимания на него.  
Mak80, 15 Окт 2010, 22:45
Лучше кошки зверя нет!!! Обожаю кошек...и котов конечно тоже :)))  
SVOSVO, 16 Окт 2010, 00:25
всем привет а у меня два свинкса спят только под одеялом и очень горячие зимой супер................  
Mak80, 16 Окт 2010, 08:51
Ура,ещё один сфинксятник!!! А то мне уже одиноко стало :)))))))  
fant, 16 Окт 2010, 12:52
А я не люблю лысых кошек, хотя как звери они наверное очень чудные, а особенно котянечки. У меня только кот Маркиз с бирюзовыми глазами и полупушистый. Мама с кем-то согрешила, или папа. Из всей семьи любит только меня. Только посмотришь на него, он уже к тебе бежит, громоздится на колени и начинает целоваться, мурлыкаться, преданно в глаза смотрит, ну прямо как собачка.  
Никт@, 17 Окт 2010, 00:48
А у меня! Миниатюрная серая пуделиха, злая и с характером овчарки, но очень красивая, умная и хитрющая:)   
fant, 17 Окт 2010, 12:06
А овчарки не злые. Они очень умные и добрые. У нас родственники держали овчарок, занимались их разведением (или как правильно - не знаю). Немецкие овчарки. Умные. А щенки были такие забавные. Правда еды им надо было прорва. Моя мама взяла одного щенка выбракованного. Они конечно с ним не занимались. Но он сам по себе очень умный был и любил играть. А еще они его запрягали в санки и катались. Молодые были и глупые. Куда он делся я уже не помню. Но он был добрый и любил детей.   
fant, 19 Окт 2010, 11:14
Интересно, а есть любители кошек парни или мужчины. Обычно кошек любят женщины.  
Mak80, 19 Окт 2010, 19:23
Есть,мой муж обожает кошек,но он не любит пазлы :)))))))))Такова жизнь :)  
мамуся, 20 Окт 2010, 21:42
Мой муж тоже очень любит наших маленьких четвероногих членов семьи ( у нас две кошечки - полубританка и тайская, и немецкая овчарка ). Они его просто обожают, а я их просто кормлю и убираю за ними.Хотя меня они тоже любят, особенно по утрам.  
fant, 25 Окт 2010, 14:07
А как его лбюбовь к ним проявляется? У меня, например, племянник любитель кошек, но он со своим котом боксуется (понарошке). А тот как будто в боевике дерется с ним, нападает на него. Не очень ласковый.  
мамуся, 25 Окт 2010, 22:09
Кошечки спят с ним и на нём, без устали исполняют ему кошачьи блюзы (наверное хвалебные), с беспредельной любовью смотрят в его глаза, потираются всеми частями своего тела обо все части его тела. А овчарка просто буквально может свалить мужа с ног и зализать насмерть ( в этих случаях прихожу мужу на помощь при помощи визга ревнивой жены ).
Кошечкам муж измельчает мясо, сосиски, колбаску и прочие деликатесы на мелкие кусочки ( кажется, этот процесс нравится им всем ). А овчарке муж прощает все шалости ( даже испачканные брюки, рубашку и нашу постель ).
Несмотря на всё выше написанное, я их всех люблю, да и они все тоже меня любят - куда же без мамки?  
Тень, 26 Окт 2010, 22:46
"...( в этих случаях прихожу мужу на помощь при помощи визга ревнивой жены )."
Слышала я тот визг!!!)))

мамуся, 27 Окт 2010, 00:17
Что? Так страшно? Но ведь помогает!  
fant, 28 Окт 2010, 09:12
Ну, кто как справляется. Нащего кота не надо наказывать, он если что сделает плохое - сам понимает, прячется, смотрит виновато ит.д. А у племянника от него можно спастись только водой. Брызгаешь на него и он отступает. Но если его накажешь, он запомнит и отомстит тебе. Вот такая злюка.
А мой маркизик недавно мне "сюрприз" сделал. Я сушила волосы, сидела на кровати. Он раньше залез. И когда я включила фен, он испугался и описал мне все одеяло. И сразу спрятался. Но я сама виновата. Я знаю, что он боится фена и воды. Надо было его выгнать.  
курочка РЯБА, 30 Окт 2010, 23:46
А моя Бася (черная, пушистая, с белой манишкой и носочками) очень любит делать всем прически. Обхватит голову человека лапами и вылизывает волосы , пока у него не получится ирокез, как у панка.  
Марина Белка, 30 Ноя 2010, 12:12
Сейчас у меня живут кошка Чикита (чёрная) и хомка Ася (абрикосовая, белый пояс). Когда переедем в дом, хотим завести дегу и перепёлочек или курочек-бентамок.  
Mak80, 6 Дек 2010, 23:57
Да,мы все хотим знать,кто такая ДЕГА!  
ivbahareva, 6 Дек 2010, 10:12
А кто такое дега.  
ivbahareva, 7 Дек 2010, 16:25
Кстати, мне кажется что очень мало пазлов на тему "Кошки". И нет ничего нового уже целый месяц. Жаль.   
Yagami Light, 25 Дек 2010, 17:15
У меня есть котик Пусик. Он ленивый и толстый. Любит солёные огурцы почему-то...  
Mak80, 27 Дек 2010, 13:36
Мой первый в жизни кот обожал солёные огурцы.Но солёные помидоры ему нравились ещё больше :)  
Леночка964, 28 Дек 2010, 01:35
и я к Вам...у меня есть обожаемый и глубоко уважаемый Рэй (тигровый боксёр...в феврале будет 14 лет...тьфу 33 раза чтоб не сглазить), Кузя (4 года)- рыжий очаровательный эстэт , добряк и с бесконечным чувством собственного достоинства и есть его сын (я зову его "Кыся дурыся", Мама зовёт Кеша а дети Тиша...так получилось)- рыжее масюленькое чудовисче бегало по подъезду и мы с детьми его неделю "ловили чтоб спасти"-в январе морозы стояли жуткие (в январе будет год как он с нами)-плут, шкода страшная,ласковый кусака и царапка...есть ещё Моня-хомяк(или хомячиха!?!) сирийская золотистая-в октябре был как сыну подарили на ДР...со всем этим стадом носимся конечно мы с Мамой (дети любят ...как все дети-играть иногда...правда лечить кидаются со всех ног) и я поставила ультиматум..."если эшо кого подарят - я уйду из дома"  
Леночка964, 28 Дек 2010, 01:36
ой - "в октябре был ГОД как сыну подарили на ДР..."  
Loran, 28 Дек 2010, 10:12
А у меня черный кот, зовут "Бумер". 3 года назад принесла с улицы в 40 градусный мороз. У него нет хвоста, ушей, пальцев на задних лапах (отморозил). Выхаживала почти 4 месяца, дважды за это время пытался помереть. Все знакомые советовали усыпить и не мучить. Квартира превратилась в отделение гнойной хирургии с соответствующим запахом. Теперь толст, нагл и хамоват, летом охотится на даче на мышей и птиц, весьма успешно, дома не ночует, приходит под утро частенько с расцарапанным носом. Зимой на улицу ни шагу, мороза боится.  
Mak80, 28 Дек 2010, 11:23
Вам надо медаль,за спасение замерзающих!!!  
Эллен, 28 Дек 2010, 10:37
У меня две кошки. Одна - помладше, черная - Ритка, другая - пушистая, серая с белым - Таська. Старшая воспитывает младшую. Когда забирали, были уверены, что Таська - кот. Забирали маааленькой, а у нее на известном месте очень причудливо растут волоски, в общем посмотрели - кот. Через год, когда решили, что кота уже пора лишать пола, посмотрели еще раз под хвост и смеялись долго. Так кот Остап (Тапка) превратился в кошку Таисию (Таська). Но характер скорее котячий - сердитая, нелюдимая, на колени редко идет. Родители ее вообще боятся. Признает только меня, мужа и сына, а так - не подходи, убъет! Вторая - ласковая, прилипчивая - типичная кошечка. Со всеми дружит, только сына моего боится и, по совести говоря, - не без оснований ;).  
Mak80, 28 Дек 2010, 11:25
Это ещё вовремя поняли.Моя бабуля поняла только когда "кот" нарожал ей котят на диване :)))))  
Леночка964, 13 Янв 2011, 18:58
У меня с сегодняшнего утра больше нет Рея...САМОЙ умной, доброй и верной собаки на свете...14 лет верной любви кончилось навсегда...осталась память, любовь и благодарность...а щас просто вою...  
vika0376, 13 Янв 2011, 19:12
Соболезную Вам, знаю что такое потерять любимца. Собаки самые преданные существа на свете, только они могут так любить своих хозяев и только они искренне выражают свою любовь и преданность. У собачников есть поверье, что все собачки после смерти попадают на радугу, теперь и Ваш любимец там ......  
Леночка964, 13 Янв 2011, 19:29
Спасибо Вика...как про радугу..я ещё слышала что " после жизни (так сказать) нас встречать будут животные, которых мы любили и о которых заботились искренне...и покажут дорогу к родным, ушедшим раньше"...но , наверное так нельзя, но просто....как жизнь кончилась...вспоминаю как и раздражалась порой и невнимательна была...просто ппц! какой то...   
ivbahareva, 10 Фев 2011, 14:51
Ой какая у вас грустная тема. У меня маркизу коту 10 лет. Так я даже думать об этом боюсь. Но на новый год у меня были бои. Сестра приехала ко мне в гости с котом. А тот очень боевой и наглый. Быстро освоился со всеми (зовут Мишка) и давай орать и гонять маркиза. Тот на него как на дурака смотрел, защищался, в общем старался не связываться. Мы их развели по разным комнатам, чтобы не было ночью воплей диких. Но однажды Мишка прорвался в спальную, где был маркиз и они там сцепились в клубок. Потом я смотрю в прихожей клоки шерсти мишкиной валяются. А он ходит около двери,хвостом вертит недовольно, но больше не вопит. Вот так вот. Задал ему маркиз трепку.   
Леночка964, 11 Фев 2011, 01:41
Не бойтесь!!!...у меня прожил кот Барсик (дворянин и "девственник" был...) без месяца 19 (девятнадцать) лет...последний год был худой и совсем старичёк...но "лежал" 2 дня...Рей тогда был годовалым и "лежал морда к морде" и грустил явно...  
ivbahareva, 11 Фев 2011, 09:01
Да, я не смогу больше жить без кошек. Собак люблю только овчарок, а квартира у меня маленькая. Да и ходить я пока с трудом хожу (после операции на ноге и еще перелом).  
ivbahareva, 14 Фев 2011, 09:22
Ланочка, спасибо Вам за пазл. Пазлы больше 140 сейчас я не собираю. Собираю только бесплатные пазлы, т.к. на платные нет возможности заплатить. Я перенесла операцию на ноге: у меня была онкологическая опухоль на кости ноги, мне ее вырезали и вставили протез. Через полгода я дома споткнулась о ковер и села на пол, резко согнув ногу. В результате получила перелом и сейчас вот уже 3 месяца в гипсе хожу. Я и так плохо ходила, а сейчас еще хуже стало. Так что сами понимаете какие у меня сейчас возможности. А я в Москву езжу через 2-3 месяца на консультацию.  
Леночка964, 14 Фев 2011, 12:19
Да ладно...Очень хочу с Вами дружить...ага?  
ivbahareva, 14 Фев 2011, 09:23
Еще хочу сказать, что я очень люблю собирать натюрморты.  
ivbahareva, 14 Фев 2011, 09:26
Кстати под этим именем я собрала уже 530 пазлов, но я еще регистрировалась под именем fant. Это тоже мои собранные пазлы. Просто как-то получилось что при регистрации я зарегистрировала себя под 2-мя именами. И сначала собирала под именем fant. Но потом я забыла пароль под этим именем и стала собирать под настоящим именем.  
ivbahareva, 14 Фев 2011, 14:46
Очень приятно. Я принимаю ваше предложение. Правда я в этом году ушла на пенсию. Мне 6 января было 55 лет. Но у меня есть подруга - ей 48 лет и мы находим с ней общий язык и общие взгляды.
Я - бывший работник администрации, т.е. госслужащая. Работала в Министерстве строительства области. Вот уже целый год сижу дома из-за боолезни. Нет. Летом я выходила на улицу. Начала ездить на транспорте городском. Занялась зубами, а это тоже поездки. И если бы не перелом, то я бы уже нормально ходила. Может быть и поработала еще. Не знаю. А вы где работаете.

ivbahareva, 14 Фев 2011, 14:50
Ой, забыла сказать спасибо за поздравление. Я всех поздравила в разделе поздравлялки.  
ivbahareva, 5 Мар 2011, 08:28
Мой кот постоянно чихает и кашляет. Даже в это жаркое лето кашлял. Доктор ничего у него особенного не находит. А он даже когда ест чихает. Такое впечатление, что еда ему в нос попадает. Хотя на самом деле он ест аккуратно. И так уже больше года. Что с ним? Никто не подскажет как можно его подлечить, т.к. все лекарственные препараты ему на пользу не пошли.  
Mak80, 5 Мар 2011, 11:02
На инфекцию не похоже- уже бы переросло во что-нибудь нехорошее за год.Может банальная аллергия быть на что-то в доме.Может шерсть собственная попадает в горло.Может что-то в носу отросло лишнее (нарост какой-нибудь),у меня такая киса была,мурчать начинала и закашливалась сразу.Какой кис породы (или не породы)?  
ivbahareva, 5 Мар 2011, 12:32
Порода - дворовый кистерьер. Но у него глаза не желтые, а бирюзовые. И немного пушистый, не сильно. Умный не по-кошачьи. Мы его взяли от соседей. Они его выгнали, а через некоторое время вообще уехали. Зовут его Маркиз. Сначала он ходил гулять ночью, а сейчас вот уже года 4 дома сидит и никуда не рвется. Но аллергия от чего может быть - не знаю. У нас нет ковров. Началось у него так. Мне по здоровью пришлось уехать в Москву на целый месяц. За котом присматривала моя племянница. Но она целый день на работе и приходила только вечером в 7 часов. А дома было холодно (зима, топили плохо). Я приехала и заметила, что он кашляет. Мы врача вызвали. Он прописал ему антибиотики и закапывать в нос. Саша ему в нос закапывала, отя это было трудно, с боями. Но результата никакого. Он как кашлял, чихал, сопливился, так все это и осталось.  
Mak80, 5 Мар 2011, 17:05
"Умный не по-кошачьи." Это Вы зря,кошки очень умные животные,поэтому и не делают,что им человеки приказывают :)))))
В личку отвечу.  
Rimma, 27 Мар 2011, 20:02
а у меня был сиамский кот Шнурок.полгода назад он умер в возрасте 19 лет.и мне до сих пор тяжело будто потеряла близкого человека.да он и был мне настоящим другом.лет 10 назад вылечил меня от постоянных головных болей.ложился со мной в постель калачиком вокруг головы и через какое то время боли вообще прошли.потом лечил мой хондроз.а теперь мне так его не хватает.когда я расстраивалась он мурлыкал мне песни и целовал и становилось легче.теперь мне говорят возьми другого кота,а я не знаю подружусь ли я с другим.  
Rimma, 27 Мар 2011, 20:04
а у меня был сиамский кот Шнурок.полгода назад он умер в возрасте 19 лет.и мне до сих пор тяжело будто потеряла близкого человека.да он и был мне настоящим другом.лет 10 назад вылечил меня от постоянных головных болей.ложился со мной в постель калачиком вокруг головы и через какое то время боли вообще прошли.потом лечил мой хондроз.а теперь мне так его не хватает.когда я расстраивалась он мурлыкал мне песни и целовал и становилось легче.теперь мне говорят возьми другого кота,а я не знаю подружусь ли я с другим.  
ivbahareva, 3 Май 2011, 14:26
Кто-нибудь может выложить фотографии своих питомцев и особенно маленьких  
Аня *викинг*, 12 Май 2011, 23:00
у меня есть любимая собачка по имени Герася( стаффорширский терьер), но вопреки своей породе ведет она себя как самое дружелюбное существо в мире... Эдакая кошка переросток) очень любит повторять увиденное по телевизору поведение животных и людей) в пищу любит употреблять всевозможные фрукты и овощи, но на первом месте конечно же мясо... умеет выражать свои эмоции ( улыбается когда ей весело, и хмурится когда грустно)... Вот такая вот необычная питомица)))))))))))))))))  
homa.9, 14 Май 2011, 09:13
а моя собака умела петь( её нет уже 4 года и я до сих пор тоскую). Когда сын начинал играть на кларнете, она важно садилась рядом и выводила такие рулады!!! Такая картина: сидит красавица чёрная немецкая овчарка и ,полузакрыв глаза , самозабвенно воет , строго попадая в тональность и выдерживая паузы, то басом , то сопрано. Кларнета не слышно, только наша Нора поёт. Самое преданное и верное существо на свете. Звали её Роберта Нора Чёрная Ночь Летящая На Крыльях. Спасибо что выслушали.  
Ayomi, 23 Май 2011, 21:18
А кто-нибудь улиток держит? Если с Питера-вообще замечательно) А то завести очень хочется...  
Смича, 19 Июл 2011, 19:19
песчанка у меня  
СиА, 22 Июл 2011, 12:37
у нас в семье собака Эрдельтерьер  
dezi, 23 Июл 2011, 23:09
А мы подобрали на улице дятла с больным крылышком-думали получится выходить и отпустим.Полторы недели он пробыл у нас и умер!Так жалко,уже привязались к нему.  
Mak80, 24 Июл 2011, 10:07
Да уж,птицы- штуки коварные,умирают без предупреждения! У нас так же с синицей было- прыгала,прыгала,а однажды утром лапками кверху. Лучше привязываться к кому-нибудь с четырьмя ногами,надёжней как-то :)  
ivbahareva, 9 Дек 2011, 07:33
У меня такое несчастье случилось. Мой котик Маркиз неожиданно заболел - целый день писал каждую минуту, а с полудня - кровью. Мы вызвали врача - он сказал, что у него камень и что ему надо делать операцию. Мы согласились, но когда он его разрезал, то оказалось, что спасти его уже нельзя, что у него уже все органы поражены. А камня у него не было. И он усыпил кота. У меня второй день льются непроизвольно слезы. Не могу успокоиться. И после такого умненького и красивого кота не хочу других.  
Fila, 12 Дек 2011, 12:59
Сочувствую...
Но вам легче будет , если вы снова начнете заботиться о маленьком пушистом "друге". Мои соседи именно так справились с "уходом" любимого песика.  
Mak80, 12 Дек 2011, 14:22
Тоже сочувствую. И согласна с Ириной! Когда мы потеряли первую любимую кошку мама даже впала в депрессию,пока я не притащила с улицы тощего чёрного котёнка,который явно нуждался в нашей помощи.Назвала её (это оказалась девочка) так же,как погибшую, и получалось,когда мама по привычке звала свою любимицу,то откликалась наша маленькая подобрашка,живая и благодарная.И вид у этого чертика был такой несчастный и потрёпанный,что сразу хотелось ей отдать всю заботу и любовь,что недодали предыдущей.Сейчас этот чертёныш уже бабушка лет 15-ти,очень красивая,важная,но по-прежнему благодарная за всё,настоящий член семьи.  
ivbahareva, 13 Дек 2011, 10:11
Спасибо за сочуствие. Но я не могу себе даже представить на месте моего Маркиза другого кота. И потом возьмешь ведь котенком. А это уже не то. И котята очень прыткие, маленькие бесята. А Маркиз у меня был очень интеллигентный кот - не лазил на стол, не лез к тебе в еду, не точил когди, где ему захочется, всегда ел в одном месте, не растаскивал еду по всему дому. Очень спокойный был. Может это из-за того, что он уже был старенький. Ведь у меня он прожил только 8 лет, но до этого он жил у соседей лет 5. В общем я такого ласкового котика не найду.  
Razumna, 2 Апр, 23:36
Здравствуйте, друзья! Я новая. У меня - собака Рони, парень. Подобрала его с улицы, точнее, узнала о нем в интернете, девочка одна искала ему дом, так как не могла взять его себе. Очень красивый, очень ласковый, большой, да вот беда - весь дворик мой несчастный так стоптал, будто катком проехали. Пришлось мне цветы растить только в горшках. Да что поделаешь - любишь кататься, люби и саночки возить.
Извините, что пишу через "е", но на моей клавиатуре нет "е-оборотное".  
Гэри, 15 Апр, 19:04
а у меня живет замечательная кошка Алиса и три ахатина(это сухопутные улитки.)  
lana_kvitka, 16 Апр, 15:12
У нас несколько животных. Кролик "Труся" - забавная умничка, которая прославилась тем, что побила и напугала французкого бульдога, который после этого боялся подходить к ней без своей хозяюшки ближе, чем на метр, хотя она была ему очень интересна.
Джунгайский хомьяк "Рататуй", назван в честь мультяшного героя, потому что любит бегать на задних лапках, особенно когда хочет на руки.
Еще у нас есть волнистые папужки "Шухер" и "Хмарынка". О шухере найболее правдивы слова - как ти лодку назовешь - так она и поплывет:) Прославился своей любвеобильностью, так как пока не купили ему самочку, он изливал свою любовь к крольчихе и хомьячихе, которая жила в нас раньше. Так что ми сдались учить его грамоте языкознания и купили ему Хмарынку, пока он не залюбил других зверей досмерти:)  

Ответить по теме

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять сообщения.