Поделиться пазлом

Элементов 247
Размер 650x950
Сложность средний
Добавлен Тень
Опубликован 04.07.2013
Игроки 115
Лучшее время 00:00:52
Среднее время 00:54:39
В переводе с татарского языка "калач" означает "очень аппетитный". Такой хлеб пекли во многих областях, но прославился именно саратовский.

Знаменитый калач отличается упругим тестом и белым воздушным мякишем.

Эти калачи делают в Саратове с XIX века. Тогда Саратов называли хлебной столицей Российской империи. Только здесь росла пшеница твердого сорта – белотурка. Раньше такая мука была в Саратове на вес золота. Ее продавал только один мукомол.

Рецепт саратовского калача - мука из твердых сортов, дрожжи, вода, масло, соль и сахар. Важный этап – подкатка. Из теста выходит воздух, и оно становится эластичным и упругим. Тесто любит тепло. Поэтому в цехе, как в бане, минимум 40 градусов. Работать в таких условиях невероятно тяжело. Зато калачи в формах быстро поднимаются. Верхушку промазывают заваркой из муки и отправляют на полчаса в печь.

Рейтинг игроков

Время сбора
00:00:52
00:08:22
00:09:29
00:10:59
00:18:27
00:19:19
00:20:09
00:20:45
00:22:29
00:22:30
00:23:10
00:23:27
00:24:10
00:24:44
00:25:04
00:27:08
00:27:59

Комментарии к пазлу

Hellga 7197
Hellga 7197 , 26.07.2013, 01:12:35
Ням-ням!))))  
swetulya
swetulya , 07.08.2013, 16:44:09
вкусненький супчик, ммм...  
natalja
natalja , 04.11.2014, 11:33:21
Ну да, красиво жить не запретишь. А потом что? Этот хлебушек выкидывать, когда супчик сьешь? Нашли тарелку........................  
Fila
Fila , 04.11.2014, 13:08:53
Зачем же выкидывать? Подсушили , смололи, и вкуснейшая панировка готова!  
natalja
natalja , 05.11.2014, 09:46:24
да ну Фила, кто сейчас этим заниматься будет? В магазинах столько панировок сейчас всяких..... А если заплеснеет вперёд? А хлебушек такой красивый....  
Fila
Fila , 05.11.2014, 12:30:37
Я этим занимюсь. У нас изобилие булочных и свежего теплого хлеба, каждый в семье любит что-то свое, и естественно хлеб остается. Подсушенный идет на панировку ( не сравнить с магазинной!), просто позавчерашний превращается в крутончики для салата, с пряными травами в оливковом масле поджаренные- это очень вкусно.  
Викуша
Викуша , 05.11.2014, 13:51:09
Я тоже оставшийся хлеб подсушиваю и делаю панировку. Магазинная не нравится, в основном, из-за всяческих добавок.  
Лента
Лента , 05.11.2014, 12:05:23
Никакой это не калач, возможно это кулич, форма точно кулича, а калач - плетеный хлеб в форме бублика.  
Fila
Fila , 05.11.2014, 14:04:57
Автор не ошибся с названием. Читайте в описании к картинке.  
natalja
natalja , 06.11.2014, 18:47:25
Ого дискуссия развернулась. Эт конечно здорово, что не выкидывается такая ценность, (хотя сама хлеб практически не ем, даже суп без хлеба). А эт идея - про сухари панировочные, надо попробовать, спс.  

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Похожие пазлы

Пазл: Хлебушек Хлебушек
  •  165
  •  16
  •  5
Пазл: Хлеб и вино Хлеб и вино
  •  204
  •  9
  •  4.8
Пазл: Толстушки Толстушки
  •  234
  •  10
  •  4.5
Пазл: Кофе Кофе
  •  252
  •  13
  •  5
Пазл: Хлеб Хлеб
  •  170
  •  270
  •  4.9