Поделиться пазлом

Элементов 221
Размер 1020 x 780
Сложность средний
Добавлен corvus1974
Опубликован 29 июн 2017
Игроков 167
Лучшее время 00:01:34
Среднее время 00:46:47
1. Портрет с хвоста
2. В стиле "каприччио"
3. Осень и кот

Рейтинг игроков

Время сбора
00:01:34
00:04:07
00:07:41
00:09:03
00:13:11
00:15:10
00:15:36
00:16:04
00:17:50
00:17:56

Комментарии к пазлу

Черная Пантера, 15 ноя, 00:07
Вот ведь понимаю, что все эти работы создавались немалым трудом, а впечатление - лёгкости исполнения... Может, и так, конечно...Короче говоря, мастерство, вызывающее восхищение. Снова и снова - благодарю за открытый мне Вами мир картин Александра Стародубова. Впрочем, и за всех других художников - тоже. Нужно время, чтобы все собирать, знакомиться, осваивать.   
corvus1974, 15 ноя, 00:48
Спасибо! К сожалению скоро картины Стародубова закончатся, но будет еще много различных художников.Я предпочитаю городской романтизм, и таких картин еще очень много!  
Черная Пантера, 15 ноя, 23:18
Да, я уже поняла, что у Вас в подборке именно романтика города, ностальгия по уходящему. Очень хорошо, что есть такие художники, показывающие города такими... А ведь как часто мы, забитые буднями и заботами, этой красоты и романтики не видим. Работа, транспорт, дом; работа, транспорт, быт - вот и вся жизнь. А вы подсказываете, как и куда надо смотреть, что замечать, чтобы это не пролетело мимо глаз, ушей и чувств, а согрело душу, примирило с суетой большого города. Спаси Вас. Господи, corvus! К сожалению, не знаю Вашего имени...  
corvus1974, 15 ноя, 23:48
Наталья я. У многих игроков заполнена личная информация. Для просмотра нажимаете на ник игрока и сверху читаете как зовут и откуда. Я только недавно поняла, что все картинки которые я добавляю являются воспоминаниями о каких либо событиях или людях значимых для мня. Я тут походу устроила себе сборку личности.  
Черная Пантера, 16 ноя, 17:58
Спасибо, Наташенька! Можно вас так называть? Судя по "1974", вы примерно, как мой старший сынок... Тем не менее, хоть я уже прабабушка, эти картины, свидетельствующие о Ваших воспоминаниях, и мне тоже близки. Есть что вспомнить... Как мы с мужем бродили по Москве... Как мечтали пройти пешком по тем местам, где он учился (в МИСИ), кажется на Разгуляе? Увы, это уже невыполнимо... А память жива.   
corvus1974, 16 ноя, 18:33
Конечно можно! Не смотря на то, что мне 43 года у нас с Вами действительно еще общие воспоминания, в отличие уже от следующего поколения. Мы родились в другой стране, выросли на других фильмах. И если я не видела Москву вживую в 60х и 70х годах, я помню ее по фильмам художественным и документальным. Новое поколение в большинстве своем уже далеко от этого.  
Черная Пантера, 18 ноя, 21:42
Похвастаться мне особо нечем, хотя я и видела Москву и в 60-х, и в 70-х, и даже - в 50-х. Дело в том, что мы жили тогда далеко от неё, поэтому бывали в Москве наездами, на так называемых пересадках, с поезда на поезд. В 1956-м году помню только длиннющую очередь от Александровского сада до мавзолея, и этих двух, возлежащих в нём (тогда их было ещё двое). В 66-м - так сказать, в свадебном путешествии, мы уже походили тогда много, до боли в ногах. Не помню ничего - где были, что видели. Кроме, конечно, Красной площади. Ну а дальше, в разные годы - тоже на пересадках - уже возраст более сознательный, каждый раз старалась попасть или в театр, или в музей. Зданий совершенно не помню, разве что - новый кукольный театр с его замечательными кукольными часами. Короче, всё это было "галопом по Европам". И только после 89-го года, когда я на курсах в Москве познакомилась со своим (увы, вторым, но - единственным мужем, потому что с ним мы венчались, и батюшка сказал нам: "Это ваш первый брак"), так вот, когда переехала к нему в Подмосковье, да ещё и стала работать под руководством московского нашего Центра - вот тогда мы стали бывать в Москве часто, и ходили вместе по улицам, в храмы, в музеи, ну а позже с внучками в зоопарк, цирк, дельфинарий, Ботанический сад - где только не были! У мужа было много друзей, однокурсников, можно было и по нескольку дней жить. Так что Москва для меня - ещё и город счастья. !0 лет назад мужа не стало, и Москва для меня теперь - город воспоминаний. Спасибо Вам за то, что Вы всколыхнули всё это, хотя, впрочем, ничего не забылось....   
corvus1974, 18 ноя, 22:58
Я живу в Петербурге и он для меня это окно в прошлое, которое можно ощутить если остаешься с городом наедине. Москва же для меня сказка, которая ждет, что ее заметят. Маскируясь под современный город, и хранящая свои тайны для тех кто слушает и смотрит. Москва для меня это когда лет 5 назад я, подъезжая на поезде к Ленинградскому вокзалу, углядела огромную рассветную радугу, всполошив весь вагон. И молодая девушка, смотря в соседнее окно, шептала "вот теперь все точно будет хорошо". Москва- это вечерний Тимирязевский парк и ворона, решившая пообщаться и пол часа идущая рядом, периодически вставляя свое веское "кар". И небольшие, уже не улочки, а дворики в которые можно забрести в старом городе, и кажется, именно здесь обетают хранители города.  
Черная Пантера, 20 ноя, 00:08
Вот-вот, и ворона, и чудные мышки в Ботаническом саду, с полоской на спинке, чуть ли не из рук берущие крошки, и белки в Измайловском. Даже в мегаполисе увидишь живность, и даже их характер заметишь. А ещё - уютное кафе где-то возле Полянки. , где мы, уставшие от прогулки по городу отдыхали с бокалом мартини, а потом шли к Марфо-Мариинской обители. Ностальгия... И двойную радугу мы видели из окна вагона, подъезжая к Москве, когда возвращались из Иркутска - такое чудо на фоне почти чёрного неба!...
Кстати, спасибо ещё раз за картины , сегодня "Отшельник на руинах...", с удовольствием собирала.   
corvus1974, 20 ноя, 00:51
Прекрасные воспоминания!  

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Похожие пазлы

Пазл онлайн: Окошки Окошки
  •  280
  •  13
  •  4.9
Пазл онлайн: Зима Зима
  •  486
  •  6
  •  4.2
Пазл онлайн: Аничков мост Аничков мост
  •  130
  •  10
  •  4.4
Пазл онлайн: Львиный мост Львиный мост
  •  130
  •  9
  •  4.4
Пазл онлайн: Натюрморт Натюрморт
  •  192
  •  122
  •  4.8