0,5 л тёплого молока
30г свежих дрожжей
0,5ст. сахара
2 яйца
150мл раст. масла
1ч.л. соли
1ч.л. ванильн. экстракта
1,5-2 стак. изюма
6 стак. муки
+яйцо для смазки и сахар для посыпки
В теплом молоке растворить немного сахара и дрожжи, оставить на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, соль, масло, слегка взбитые яйца и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, вымесить однородное, гладкое, немного липнущее тесто. Накрыть его пленкой и оставить подходить 1,5-2 часа.
За это время перебрать и промыть изюм, при необходимости замочить в теплой воде.
Подошедшее тесто слегка обмять, отщипвать от него небольшие кусочки размером с мандарин. Каждый кусоек растянуть или раскатать, выложить в центр горсть изюма и хорошо защипать края. Булочки выкладывать на противень с пергаментом. Дать подойти еще минут 40. Выпекать при 190С. За пять минут до окончания достать противень, смазать булочки яйцом и посыпать сахаром, вернуть допекаться до румяной корочки. Затем достать, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть...если сможете вытерпеть :))
Поделиться пазлом
Элементов | 294 |
Размер | 840x1260 |
Сложность | средний |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 23.10.2013 |
Игроки | 99 |
Лучшее время | 00:01:05 |
Среднее время | 01:09:48 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий