Поделиться пазлом

Элементов 360
Размер 1200x1080
Сложность средний
Добавлен nata-2
Опубликован 02.11.2013
Игроки 57
Лучшее время 00:01:20
Среднее время 02:09:28
При подборе специй для маринования тех или иных продуктов надо иметь в виду очень простые правила:
чем деликатнее вкус самого продукта, тем тоньше должны быть специи, чем вкуснее продукт сам по себе, тем меньше их следует добавлять,
и, наконец, самые лучшие продукты для шашлыка не нуждаются ни в чем, кроме щепотки соли.
Вот корейка ягненка. Идеальный продукт сразу по нескольким причинам.
Во-первых, это очень мягкое мясо. Во-вторых, это мясо очень не жирное.Ну и в третьих, это мясо обладает очень слабо выраженным ароматом и практически нейтральным вкусом.
Но с другой стороны, простой щепоткой соли здесь никак не обойтись! Нужны специи для создания вкуса, образования аромата и при этом специи не должны перебить тот очень тонкий аромат и деликатный вкус, который присущ самому продукту.
Поэтому давайте возьмем немного тертого сухого имбиря, чуть больше молотого кориандра и паприки, а немного молотого кардамона придаст ягнятине не навязчивый, но очень четко звучащий акцент. И по этой же причине лучше отказаться от чеснока и лука. Но что же тогда остается? Опять лимон, уксус и масло? Знаете, вот масло давайте оставим, а вместо лимона и уксуса возьмем... персик. Да! Многие другие фрукты содержат в себе размягчающие мясо вещества, а к чему нам размягчать ягнятину? Мы ведь не желаем получить манную кашу на шампуре? А с другой стороны нежная кислинка, ненавязчивая сладость и тонкий аромат персика завершат начатую картину, свяжут сюжет воедино! Просто натрите персик в ступку со специями. Добавьте оливковое масло.
Смазывайте корейку маринадом со всех сторон, закройте посудину пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник или прохладное место. Жарить можно будет уже через пару часов.
Соберите уголь горкой, освободив края мангала и жарьте корейку сначала на центре решетки, со стороны кости. Жарьте чуть дольше, чем когда жарите просто мясо, без косточек. Будьте предельно внимательны, когда станете жарить корейку со стороны мяса. Прислушивайтесь к звукам и принюхивайтесь к запахам. При малейшем подозрении на пригорание приподнимите мясо и осмотрите его. Потрогайте пальцем, насколько тверже оно стало. Если дело близится к готовности, то еще раз смажьте мясо оставшимся в ступке маринадом (ни в коем случае не тем, что остался в емкости, где мясо мариновалось!), дайте еще минутку пожарить со стороны мяса и подавайте!

Рейтинг игроков

Время сбора
00:01:20
00:13:22
00:21:53
00:22:32
00:25:34
00:26:15
00:31:31
00:41:53
00:48:23
00:49:13
00:53:34
00:59:44
01:02:15
01:03:49
01:05:14

Комментарии к пазлу

Fila
Fila , 11.03.2020, 15:03:43
Сталик Ханкишиев российский кулинар, телеведущий и видеоблогер, автор книг, посвящённых в основном узбекской и азербайджанской кухне.
Он повар самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга «Базар, казан и дастархан» получила первый приз от Gourmand Awards, которыми отмечают лучшие кулинарные книги мира.
  

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Похожие пазлы

Пазл: Шашлык Шашлык
  •  170
  •  247
  •  4.9
Пазл: Пикник Пикник
  •  100
  •  10
  •  5
Пазл: Три гарнира Три гарнира
  •  150
  •  277
  •  4.9
Пазл: Булочки Булочки
  •  340
  •  10
  •  4.7
Пазл: Порции Порции
  •  247
  •  391
  •  4.8
Пазл: Тостер Тостер
  •  180
  •  180
  •  4.8
Пазл: Кокурки Кокурки
  •  216
  •  9
  •  4.8
Пазл: Пицца Пицца
  •  170
  •  345
  •  4.9