Поделиться пазлом

Элементов 336
Размер 1260 x 960
Сложность средний
Добавлен nata-2
Опубликован 4 ноя 2013
Игроков 36
Лучшее время 00:12:39
Среднее время 01:12:26
Ингредиенты: Баранина, говядина, курица, соль, специи для плова, морковь (желтая и красная), лук репчатый, яйца куриные, рис, масло растительное, масло зигир-ег, курдючное сало, зира, барбарис, мелкий сладкий изюм, горох нут (вареный), клюква, шафрановый настой — по вкусу и количеству едоков.
Во-первых, много разного мяса: и баранина, и говядина, а курица попадется под руки, так и курицу давай в казан! Но сначала соль и специи - пусть мясо просолится, ведь ему предстоит готовиться большими кусками. Праздник же!
Во-вторых, давайте и морковь порежем не как обычно! Например, от середины и дальше, где она потолще - кубиками, а от носика начиная и до середины - монетками. Пусть "монеты" из моркови символизируют материальный достаток!
Кладите яйца в холодную воду, доведите до кипения, через пять минут выключите нагрев, но яйца не доставайте из горячей воды еще минут десять. Пусть яйца символизируют многочисленное потомство. Лук порежьте полукольцами. Если рис перебрали и замочили, то можно начинать готовить! Используем довольно обычный, недорогой узбекский рис сорта "какир" - ближайший аналог краснодарскому.
Давайте вместо обжарки мяса на первом этапе запечем его! Да, а что? Корочку сделаем потемнее, а внутри пусть остается сочным. Если готовить в обычной, без компьютерных "мозгов" духовке, то надо прогреть ее до 180-190С, а внизу поставить сковороду с кипящей водой, чтобы влажность в духовке была высокой. Готовить надо недолго - минут 20-30. А тем временем надо казан разогревать и лить в него масло. Первым в казан отправится лук. Как только лук начинает менять цвет и уменьшаться в размерах, так и хватит его жарить. Опускайте в казан морковь. Добавляем зиру. Выкладываем яйца. Когда яйца пожелтеют, можно приступать к следующему этапу приготовления плова. Выкладываем сначала морковь кружочками. Потом немного воды, чтобы едва покрывало содержимое и поверх воды мясо. Сверху куски курдючного сала. Все! Осталось посыпать все великолепие барбарисом, мелким кисло-сладким изюмом и готовым горохом. Накрывайте казан, убавляйте огонь до абсолютно минимального и занимайтесь другими делами минут сорок, а лучше час. Перед закладкой риса мясо надо будет вынуть из казана. С рисом все, как обычно. Разровнять, залить водой, увеличить нагрев под казаном до максимума. огда вся вода впитается в рис, но он будет еще самую малость "живой" - не хрустеть на зубах, а оказывать им некоторое сопротивление, надо рис собрать горкой. Вокруг риса разложить мясо. В вершине рисовой горы ложкой сделать углубление, как жерло у вулкана и положить сюда красный барбарис или клюкву.
Подача такого плова - отдельный труд. Мясо убрать с риса и часть его нарезать кубиками. Отдельно убрать клюкву или красный барбарис. Станут попадаться кругляши моркови - и их отложить в сторонку, понадобятся. Курдюк и часть яиц нарезать ломтиками. Перемешать рис с морковью, встряхнуть его, чтобы лежал свободно, чтобы расправился. И раскладывайте на блюде так, чтобы это было красиво!

Рейтинг игроков

Время сбора
00:12:39
00:17:59
00:21:43
00:29:18
00:32:20
00:34:00
00:43:19
00:48:51
00:49:12
00:50:30

Комментарии к пазлу

Света Мухамадуллина, 23 ноя 2013, 21:15
Такая вкуснота .  
irina69, 14 дек 2013, 16:54
а не тот ли это Сталик ХАНКИШИЕВ? (есть отдельный тэг из 2х пазлов)  

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Похожие пазлы