Поделиться пазлом

Элементов 336
Размер 960x1260
Сложность средний
Добавлен nata-2
Опубликован 17.04.2014
Игроки 28
Лучшее время 00:01:14
Среднее время 00:48:26
Отварите стакан чечевицы в двух стаканах воды. Имейте в виду, что красная чечевица варится быстрее, а зеленая дольше, но время отваривания сильно зависит от того, насколько стара чечевица и от жесткости воды. Не солите чечевицу, пока она варится! В оливковом масле обжарьте лук и добавьте стебель сельдерея. Обжаривание лука для супа - ключевой момент в формировании его вкуса. Можно пожарить быстро на слишком сильном огне - тогда вкус лука получится грубым. Можно жарить медленно, часто помешивая, до тех пор, пока не запахнет сладким а лук не станет золотистым. Такой карамелизированный лук придаст супу бархатистость, сытность и глубину, но его вкус не будет доминировать над вкусом остальных ингредиентов. Для супа с зеленой чечевицей лучше взять сельдерей, для супа с красной чечевицей - морковь. Следует помнить о гармонии не только вкуса, но и цвета. Вот куркума не будет лишней в любом случае, и добавлять ее полезно, когда в блюде используется много лука. Приправьте овощную зажарку сухими травами или паприкой. Влейте в зажарку полбутылки сухого белого вина, дайте закипеть и испариться алкоголю. На самом деле, можно взять любой некрепкий бульон - куриный или овощной, а то и чистую воду. Посолите и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар, чтобы выправить кисло-сладкий баланс. Добавьте размороженные мидии вместе с водой, которая имеется в пакете. Доведите до кипения и сразу выключите нагрев. Долго варить мидии нельзя. Фактически, для их готовности достаточно, чтобы внутри они нагрелись чуть выше 60С. Это и случится, если вы только дадите закипеть жидкости. Если же нагреть мидии до 100С, то из них получатся резиновые пули отменного качества. Переложите содержимое сковороды и чечевицу в блендер и измельчите. Долейте необходимое количество воды, оставшейся после чечевицы, чтобы получить желаемую густоту, попробуйте на соль и скорректируйте при необходимости. Перелейте в толстостенную кастрюлю и прогрейте, но не кипятите. Свежую петрушку можно было добавить в суп на этапе измельчения пюре, если собираетесь съесть весь суп сразу, но можно подать ее и отдельно, к столу, в виде свежей веточки. Выбор, с чем подать суп - со сметаной или сливками - зависит от получившегося вкуса: если суп кисловат, то лучше взять сливки, а если наоборот, сладок, то лучше сметану.

Рейтинг игроков

Время сбора
00:01:14
00:16:17
00:20:49
00:28:24
00:29:55
00:30:59
00:31:29
00:38:17
00:42:55
00:46:21
00:46:29
00:47:35
00:47:52
00:57:54

Комментарии к пазлу

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Похожие пазлы

Пазл: Общепит Общепит
  •  144
  •  249
  •  5
Пазл: Кокурки Кокурки
  •  216
  •  9
  •  4.8
Пазл: Уха Уха
  •  315
  •  6
  •  5
Пазл: Тарелочка супа Тарелочка супа
  •  169
  •  11
  •  4.5
Пазл: Борщ Борщ
  •  187
  •  11
  •  5
Пазл: Шурпа Шурпа
  •  216
  •  12
  •  5
Пазл: Борщ Борщ
  •  204
  •  19
  •  5
Пазл: Тыквенный суп Тыквенный суп
  •  204
  •  16
  •  5
Пазл: Овощной суп Овощной суп
  •  228
  •  16
  •  4.9
Пазл: Яишенка Яишенка
  •  192
  •  327
  •  4.9
Пазл: Пельмени Пельмени
  •  165
  •  271
  •  4.8