В последнем чемпионате мира по сборке пазлов победил немец и команда из США

Крупнейший на сегодня чемпионат мира по сборке пазлов на время называется World Puzzle Championship. Чемпионский кубок разыгрывает Всемирная Федерация Пазлов. Первый такой чемпионат был в 1992 году - с тех пор они проводятся ежегодно.

Правила понятны - кто составит пазл быстрее всех, тот и получает золотую медаль. Участвуют и команды сборщиков пазлов, и одиночки - для каждой из этих категорий есть своя ветка турнира.

На данный момент официальными членами Всемирной Федерации Пазлов являются представители 34 стран. Больше всего побед на мировых турнирах одерживали команды из Соединенных Штатов. При этом самый титулованный сборщик пазлов - немец, его зовут Ульрих Фойгт. Он побеждал в мировом турнире аж 11 раз.

В 2019 году в индивидуальном зачете победу одержал Филипп Вайс из Германии, а в групповом - команда из США. В 2020 и 2021 турниры не проводились из-за пандемии.

Такие чемпионаты - это серьезные состязания, в которых нужны люди с отличной концентрацией и умением собирать пазлы. Также во время подобных турниров необходима скорость реакции - делать все нужно очень быстро.

Кстати, на Puzzleit вы тоже можете соревноваться с другими игроками и собирать пазлы на время - на сайте есть специальный счетчик, который замеряет время, потраченное на сбор пазла. Затем на каждом пазле мы размещаем специальный рейтинг, в котором находятся самые быстрые пазломаны. Вот, например, один из самых собираемых на сайтов пазлов, на нем есть рейтинг.

 

Mihail K. , 17.06.2021 09:58:45
рейтинг: 5
(1)

Комментариев

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.