Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИНТЕРНЕТ-САЙТА puzzleit.ru

Следующая Политика конфиденциальности публикуется ООО «ДжастМоби» (ИНН 6324091190, ОГРН 1186313038163, юридический адрес: 445004, Самарская область, г. Тольятти, ул. Мичурина, д. 27А, далее – «Администратор сайта», «Компания», «Мы», «Оператор»), которая составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных), требованиями General Data Protection Regulation (далее – GDPR), требованиям руководства Guide to Protecting the Confidentiality of Personally Identifiable № SP 800-122 и регулирует практику сбора информации на сайте puzzleit.ru.

В частности, в ней указаны типы информации, которую Мы собираем о Пользователе, когда он использует Сайт puzzleit.ru, и способы, которыми мы используем эту информацию.

Настоящая Политика конфиденциальности, применяется в первую очередь к информации, которую мы собираем; однако часть этой Политики конфиденциальности, которая относится к Общему положению о защите данных (GDPR), может применяться к некоторым данным, которые вы предоставляете нам в автономном режиме и / или другими способами, а также (например, на прямом эфире, по телефону или по почте).

Настоящая Политика конфиденциальности создана, чтобы показать наше особое внимание к конфиденциальности и безопасности. В настоящей Политике конфиденциальности описывается, как наша Компания собирает информацию от всех конечных пользователей наших интернет-сервисов («Сервисов»), включая тех, кто имеет доступ к некоторым из наших Сервисов, но не имеет учетных записей («Посетителей»), и тех, кто может приобрести Продукты и / или оплатить ежемесячную плату за подписку на Услугу («Участники»).

Пожалуйста, внимательно прочитайте эту Политику конфиденциальности. Посещая и используя Сайт, вы соглашаетесь с тем, что любые споры о конфиденциальности регулируются настоящей Политикой конфиденциальности. В целях соблюдения изменений в технологии и принятия новых нормативных актов и законов нам может потребоваться изменить нашу Политику в будущем, и в этом случае мы опубликуем изменения в настоящей Политике конфиденциальности на этом веб-сайте. Продолжая использовать Сайт после публикации любых таких изменений, вы принимаете Политику конфиденциальности с изменениями.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. Предоставляя указанную информацию, Пользователь подтверждает, что действует в своем интересе, без принуждения.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту puzzleit.ru. Сайт puzzleit.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте puzzleit.ru.


2. ОБЪЕМ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Пользователям может быть предложено предоставить определенную личную информацию при регистрации на Сайте и при его использовании, включая имя, адрес, номер телефона, платежную информацию (например, номер кредитной карты) и тип персонального компьютера, используемого для доступа к Услугам. Личная информация, полученная от Пользователей в процессе регистрации (или в любое другое время), используется главным образом для обеспечения индивидуального подхода при использовании Сайта. Информация, которую вы предоставляете нам, никогда не будет разглашена, лицензирована или продана третьей стороне. Тем не менее, есть определенные случаи, описанные ниже, где ваша информация может быть предоставлена третьей стороне.

2.2. Типы информации, которую мы можем собирать, хранить, записывать на электронные носители, систематизировать, обрабатывать, а также обезличивать и передавать: Имя, Адрес электронной почты, Адрес получателя, Адрес для выставления счета, Адрес электронной почты PayPal, Возраст, Пол, Образование, Ответы на опросы и вопросники, Источник регистрации, Дата создания учетной записи, Дата обновления аккаунта, Айпи адрес, Отметка времени, Тип устройства, Операционная система, Браузер, Открытые клики по электронной почте, ID пользователя, Поведение пользователя, История входа, Информация для заказа, Расположение, ID социальных сетей, Фото, Язык, Страна, Часовой пояс, День рождения, Оценка NPS (Индекс приверженности к определенному продукту), Номер телефона, Запись телефонных звонков, Отзывы.

2.3. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.4. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.4.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.4.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.4.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.4.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.4.5. Создания учетной записи для предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

2.4.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.4.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.


3. ФАЙЛЫ COOKIE. ВЕБ-АНАЛИТИКА

3.1. С целью обеспечения полной работы сайта, в том числе его адаптации для Пользователя, при работе сайта используются файлы cookie, в том числе следующих видов:
     - Сеансовые файлы cookie, которые являются временными файлами и хранятся в вашем браузере до закрытия окна браузера.
     - Постоянные файлы cookie, которые используются для повторных визитов и хранятся в вашем браузере определённое время.
     - Основные файлы cookie, которые создаются веб-сайтом, который посещает пользователь. Только этот веб-сайт может считывать информацию этих файлов.
     - Сторонние файлы cookie, которые устанавливаются организациями, которые не являются операторами сайта, который посещает пользователь.

3.2. Пользователь вправе отключить или настроить работу cookie самостоятельно в настройках своего браузера.

3.3. Пользователь может изменить или отозвать свое согласие в любое время с помощью формы обратной связи администратора, указанной на нашем сайте. Указанное согласие распространяется на домен puzzleit.ru.

3.4. На данном сайте используются следующие файлы cookie:

3.4.1. Если Пользователь дал согласие на использование статистических файлов cookie, с целью анализа и адаптации работы сайта в его работе используется следующая веб-аналитика:

- Яндекс.Метрика. От имени оператора данного сайта Яндекс будет использовать информацию для оценки использования сайта Пользователем, для составления отчетов о деятельности веб-сайта и для предоставления Администратору сайта других услуг, связанных с использованием сайта и интернета. Возможности Яндекс по использованию и передаче третьим лицам сведений, собранных средством Яндекс.Метрики о посещениях данного Сайта, ограничиваются Политикой конфиденциальности Яндекс. Пользователь может запретить Яндекс.Метрике узнавать вас при повторных посещениях данного Сайта, отключив cookie-файлы Яндекс.Метрики в своем браузере.

- Сервис Google Analytics. От имени оператора данного сайта Google будет использовать информацию для оценки использования сайта Пользователем, для составления отчетов о деятельности веб-сайта и для предоставления Администратору сайта других услуг, связанных с использованием сайта и интернета. Возможности Google по использованию и передаче третьим лицам сведений, собранных средством Google Analytics о посещениях данного Сайта, ограничиваются Политикой конфиденциальности Google. Пользователь может запретить Google Analytics узнавать вас при повторных посещениях данного Сайта, отключив cookie-файлы Google Analytics в своем браузере.


4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.3.4. В случае продажи и иной передачи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

4.4. Пользователь вправе при использовании Сайта связать свою учетную запись на Сайте с учетными записями на сторонних сайтах, таких как facebook.com, vk.com, ok.ru.

4.4.1. Связывая учетные записи, Пользователь дает свое согласие на получение, хранение и использование своих персональных данных, переданных Администратору стороннего сайта Администратором Сайта puzzleit.ru.

4.4.2. Связывая учетные записи, Пользователь подтверждает, что переданная информация обрабатывается и передается Администратором стороннего сайта с его согласия.

4.4.3. Администратор сайта puzzleit.ru обрабатывает полученную информацию в пределах и форме предусмотренной настоящей политики. Администратор сайта puzzleit.ru не несет ответственность за действия (бездействие) администраторов сторонних сайтов.

4.5. Хранение и обработка персональных данных Пользователя осуществляется с момента предоставления согласия и до истечения 5 (пяти) лет со дня прекращения использования Пользователем Сайта, хранение и обработка персональных данных осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.6. При утрате или разглашении персональных данных Администратор Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.7. Администратор Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.8. Администратор Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Пользователь вправе:

5.1.1. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

5.1.2. Требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.1.3. Требовать прекращения обработки персональных данных.

5.2. Пользователь обязан:

5.2.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

5.2.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.3. Администратор Сайта обязан:

5.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

5.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

5.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Администратор Сайта, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратор Сайта.

6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6.3. Администратор Сайта не несет ответственности за полученные третьими лицами персональные данные Пользователя, в случае его перехода на сторонние сайты, в том числе, если ссылки на сторонние сайты размещены на сайте puzzleit.ru.


7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администратор Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администратором Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.


8. БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ ДЕТЕЙ

8.1. Сайт puzzleit.ru не предназначен для детей в возрасте до шестнадцати лет, и мы не сознательно собираем личную информацию от детей в возрасте до шестнадцати лет в рамках Сайта. Мы проверяем пользователей, которые хотят предоставить личную информацию, чтобы пользователи в возрасте до шестнадцати лет не могли предоставлять такую информацию. Если нам станет известно, что мы случайно получили личную информацию от пользователя в возрасте до шестнадцати лет в рамках Сайта, мы удалим такую информацию из наших записей.

8.2. Поскольку мы не собираем какую-либо личную информацию от детей в возрасте до шестнадцати лет в рамках Сайта, мы также не сознательно распространяем такую информацию третьим лицам. Мы не сознательно разрешаем детям в возрасте до шестнадцати лет публично размещать или иным образом распространять личную контактную информацию через Сайт.

8.3. Поскольку мы не собираем какую-либо личную информацию от детей в возрасте до шестнадцати и лет в рамках Сайта, мы не обуславливаем участие ребенка в возрасте до шестнадцати лет в онлайн-деятельности Сайта предоставлением личной информации.


9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администратор Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

Последняя дата редакции настоящей политики 21.11.2021.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать: help@puzzleit.ru.

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://puzzleit.ru/privacy_policy.

9.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: https://puzzleit.ru/agreement.