Мы запускаем платную подписку. Почему так?

Друзья. С 15 февраля мы запускаем на сайте платную подписку стоимостью 95 рублей в месяц.

Наш проект существует уже более 5 лет, и почти всё это время он существует бесплатно. И мы верим в то, что многим из вас он нравится. Все эти годы мы тратили своё время на разработку и поддержку сайта, а деньги — на оплату серверов. Мы постоянно пополняли коллекцию, общались с вами на форуме, отвечали на вопросы. Не быстро, но реагировали на проблемы и исправляли баги. Поверьте, даже когда кажется, что на сайте долгое время ничего нового не происходит, что-то происходит. Постоянно возникают проблемы, которые приходится решать. Мы проводили для вас конкурсы, договаривались с кинопрокатчиками и разыгрывали бесплатные билеты в кино. И всё это время мы занимались этим с радостью и ощущением того, что делаем хорошее дело.

Весной прошлого года у нас случилась большая авария. Мы потеряли абсолютно все данные: коллекцию пазлов, данные о пользователях и часть программного кода проекта. Несколько месяцев мы восстанавливали проект с нуля. 30 июня 2013 года сайт был снова запущен, и нём появился первый пазл — всеми любимые съедобные пейзажи Карла Уорнера. Так началась вторая жизнь Puzzleit.ru. Буквально за 3 месяца к нам вернулись все постоянные игроки, мы достигли прежнего уровня посещаемости, и наши сервера снова весело затрещали от высоких нагрузок.

Каждый месяц в нашей коллекции появляется около 3 тысяч пазлов.

У нас есть много идей по развитию сайта, добавлению новых возможностей, очень много пожеланий присылаете нам вы. В первые годы мы реализовывали какие-то из этих идей, но со временем наших возможностей перестало хватать: мы физически перестали успевать заниматься развитием сайта. Сайт работает, ошибки мы исправляем, оплачиваем сервера и не более, на этом развитие остановилось.

В начале этого года наш провайдер изменил условия аренды серверов и повысил цены. Мы поняли, что настало время решать, что делать дальше: закрывать сайт или всерьёз заняться его развитием. Мы выбрали второй вариант, и это подразумевает, что сайт должен начать приносить прибыль, которую мы сможем инвестировать в его развитие.

Мы никогда не досаждали вам назойливой рекламой, как это делают многие сайты, и решили, что не будем делать это и впредь. Вместо этого мы решили запустить платную подписку.

Что дает подписка:
  • неограниченный доступ ко всей коллекции пазлов
  • возможность создавать собственные пазлы

В бесплатной коллекции останется 1 000 пазлов, которые будут периодически обновляться.

Во всем остальном изменений не будет: мы по-прежнему будем проводить конкурсы на сайте, будем договариваться с кинокомпаниями о совместных рекламных акциях, будем дарить вам билеты на закрытые премьеры мультфильмов, словом, будем прикладывать усилия для того, чтобы независимо от того, есть у вас подписка или нет, вы смогли вволю собирать пазлы и приятно проводить время на сайте.

Многих из вас, возможно, возмутятся этим вопиющим фактом и решительно откажутся платить. Это ваше право. Более того, в интернете есть много сайтов, где можно собирать пазлы бесплатно, их легко найти. Попробуйте, возможно, вам что-то понравится, и вы найдёте для себя более удобный сайт пазлов и сможете собирать их бесплатно.

К сожалению, в нашей стране пока ещё не очень принято платить за что-либо в интернете, и многие люди предпочитают скачивать бесплатные программы на торрентах, смотреть фильмы вконтакте, не платить за лицензионное программное обеспечение. Мы не придумали что-то новое, в последнее время подписка появляется и набирает обороты на все большем и большем количестве сайтов, например, ivi.ru. Мы не ушлые бизнесмены, которые хотят во что бы то ни стало разбогатеть, это необходимые меры, которые позволят поддержать этот проект на плаву и развивать его дальше.

Этим письмом мы обращаемся ко всем любителям собирать пазлы, и искренне надеемся на ваше понимание и дальнейшую поддержку. Оставайтесь с нами и давайте сделаем этот проект ещё лучше.

——
С уважением к вам,
Александр Каючкин, Алексей Курамшин, авторы Puzzleit.ru.