Верхний баннер

anilag , 02.07.2020 21:22:32
Крайне неудачная идея добавить в верхний баннер фотографии Мейзеля с текстом на английском языке. Они для баннера невыигрышные и тег с маленьким количеством картинок. Этот автор был на первой странице старой версии сайта очень-очень давно, когда только появились его пестрые узоры в модных журналах. Потом его убрали. И вдруг сейчас опять.? У нас столько интересных авторов в коллекции, уж лучше что-то другое поставить, мне кажется.
P.S. И к тому же в результате подрезки Сандра Баллок с отрезанной головой получилась.   
anilag , 03.07.2020 01:53:03
Похоже, баннер сам меняется - сейчас там опять смена произошла, сейчас уже по тегам почему-то новые картинки, чуть-чуть по авторам и где-то есть описание, где-то нет. Это какой-то эксперимент что ли?  
Levon24 , 03.07.2020 18:39:54
Да, стараемся улучшить сайт  
anilag , 03.07.2020 21:49:34
В случае с баннером улучшения не произошло, потому что не все картинки подобраны удачно. Там, где Фэнтези тоже половина головы обрезана, Мастер эксклюзив так же половина изделия обрезано (попробуйте туда поставить лучше Рыбку-клоуна этого же автора, она более длинная и возможно, не так сильно обрежется.) И получается, что модераторы не берут в коллекцию обрезанные изображения, а на баннере они есть, так быть не должно. На баннер нужно лучшие изображения помещать. Вот непонятно, зачем поменяли удачные картинки, которые были, на другие, менее удачные для пазлов. Все-таки дерево намного менее интересное для сбора пазлов, чем цветы того же автора, к примеру. Пожалуйста, давайте советоваться по таким заменам, лучше всего с модераторами, у них уже на картинки наточен глаз-алмаз. Я лично расстроена. Зачем, к примеру, и живопись и бытовая живопись сразу? Бытовую из тега живопись выделили в отдельный, чтобы легче было проверять на повторы, на баннер-то зачем оба? Так много разнообразных тем в коллекции. Если добавлять с текстом, то нужно, чтобы был текст у всех, или все без текста. И еще есть, что сказать, если хотите, напишу в личку или тут.  
Анна Мануиловна , 03.07.2020 22:19:50
Ну это чисто субъективное мнение.))) По мне его вовсе можно убрать и, что там всё равно. Особенно "кстати" занимает место на планшете. Хотя, я так и не смогла собирать на маленьком экране. Ох,я рекордно долго привыкала к этой версии сайта и больше всего меня в своё время раздражали эти типа "лучшие серии" как бельмо на глазу. Ну уже хоть спокойно можно не обращать внимания. Пёстрая страница, пёстрый баннер. Они не смотрятся вместе как цветные шторы и цветные обои.  
anilag , 04.07.2020 13:07:29
Нет, "главная витрина" сайта должна быть безупречна, а когда понапихано всего как попало, то похоже на рынок 90-х. Если нужно зарабатывать на сайте, то лучше уж немного больше приложить усилий, чтобы сайт хорошо выглядел.  
Fila , 03.07.2020 22:44:34
ДОбрый вечер. С баннером пока проходит тестовой период.
Что-то добавляется, убирается, заменяется.
Бытовая живопись и Живопись в данном случае отражают разные школы и периоды .
Есть необходимость в компактном представлении самых разноообразных тем.
Надеемся на Ваше понимание.  
anilag , 04.07.2020 12:55:22
Ирина, пожалуйста, отслеживайте этот процесс. В моем понимании баннер - это главная витрина магазина. Вот взглянул любитель пазлов и принял решение зайти и что-то купить, а когда пол-головы, пол-броши, часть кота - это приводит к мысли, что оформляют витрину люди, в пазлах не разбирающиеся, что хорошего они могут продать? И пройдут мимо потенциальные пользователи-покупатели. Когда картинка интерьера забита текстом или текст с откуда-то взявшейся точкой с запятой вместо тире, то создается впечатление третьесортности, а хотелось бы экстра-класс. Можно же сначала сделать тест, посоветоваться, а потом уже ставить на сайт, когда модераторы, к примеру, сказали, что все хорошо. Зачем же процесс сразу на всеобщее обозрение выкладывать? Смотришь и расстраиваешься, что любимый сайт плохо выглядит.  
anilag , 04.07.2020 13:43:01
P.S. рассматривать для добавления картинки на баннер лучше всего с вопросом купит ли пазломан для сбора эту картинку или нет, к примеру, у нас очень любят собирать мандалы в коллажах, вместо картинки 3D с адской цветовой гаммой уж лучше коллаж Мандалы поставить, мне кажется.   
Fila , 04.07.2020 20:57:19
Галина, если зайти на сайт с телефона или вертикально расположенного планшета, а на это если помните и делался рассчет , то баннер смотрится очень неплохо. Не идеально, но над этим Лев работает.  
anilag , 05.07.2020 04:13:14
Сейчас кое-что поправили, и заменили, стало лучше, будем ждать идеального варианта. Я лично не могу собирать с планшета, хотя у меня он с экраном 10,5. Я тоже за разделение на приложение и полноценный сайт для компьютеров.   
Анна Мануиловна , 04.07.2020 21:55:00
Ох уж этот расчёт под маленькие экраны, под который кромсают иногда сайты. Новой администрации писать не приходилось. Но сделайте приложение под телефоны и планшеты либо мобильную версию, а сайт доведите под компьютер. Так не бывает, чтобы и вашим и нашим всё срослось. Это не та игра,чтобы делать акцент на гаджеты. Какого размера на нём можно собрать пазл? Я вовсе не смогла "шморгаться" по планшетному монитору даже с маленьким пазлом. Ужасно неудобно возиться. Кстати, там по прежнему так и остались размытые превью на страницах? Как там можно рассмотреть пазл, чтобы выбрать для сбора? Пазлы просто вытянуты.  
Fila , 04.07.2020 22:04:11
Я собираю на планшете. Превью нормальные, возможно потому что свои картинки собираю.   
Анна Мануиловна , 04.07.2020 22:27:09
Какая разница чьи пазлы. Там все страницы растянуты.   
Leia , 04.07.2020 22:34:00
Это не от этого зависит. На старом моем телефоне тоже все пазлы были вытянуты вертикально, аж смотреть больно было. И как бы я не пыталась, изменить не смогла. На новом телефоне все отлично, все превью нормальные. Так что это от гаджета зависит.  
Fila , 04.07.2020 22:35:50
Совершенно с Вами согласна, у меня все очень чётко и на телефоне и на планшете.   
Анна Мануиловна , 04.07.2020 22:04:21
Вместо баннера лучше бы сделали на фоне, который сейчас стандартный на сайте кнопочки с функционалом и опциями, вход в комменты. Вернули бы сортировку по уровням сложности. Хочешь выбираешь экспертный, хочешь средний и т.д И тебе выдаются только пазлы этого уровня. Выбор был задаёшь количество элементов с 200 по 500, например, и сортируется вся коллекция с выдачей пазлов по количеству элементов в этих пределах. Всё это снесли ради погони за "двумя зайцами".
Можно всю сортировку из под лупы (Поиск) вытащить, наконец, на видное место. Добавить сортировку по случайному выбору в коллекции,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тегах и в добавленных пазлах игроков.!!!!!!!!!!!!!!!!!
И на превью можно было видеть количество элементов без наведения мышкой.
Если завлекать только "витриной" толку от этого не много. И это вовсе не то, что заманивает на сайт. И ничего не говорит о наполнении контентом. Говорят "Темы и коллекции Авторы" если открыть эти страницы. НО туда почему-то попадают только "привилегированно" набравшие не менее 6-и пазлов. Этакая дискриминация "маленьких". Ещё бы говорила графа "Создатели пазлов". Всё это и многое другое собрано в теме "Необходимые исправления и доработки на сайте (v3)."
Единственное, за что можно сказать спасибо вдогонку Алексею, это за раздел "Избранные". Больше не могу придумать поводов. Льву СПАСИБО, за исправление многочисленных багов Алексея и работу над сайтом.  

Ответить по теме

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять сообщения.