Пропала большая часть пазла.

Лина , 04.01.2021 19:11:23
Добрый вечер! У меня это уже не в первый раз, за последние годы уже бывало раза четыре-пять. Происходит это только с большими пазлами от 700 и выше, с теми, которые собираются мною далеко не за один раз. И вот, когда уже большая часть пазла собрана, уже больше двух третьих, открываешь очередной раз пазл, а там вся проделанная работа исчезла, собрано буквально десяток пазлинок, а все остальные опять в кармане, как в самом начале. Последний раз это произошло с пазлом Рождественские желания (726 шт.), а бывало и более крупными пазлами. Очень обидно, долго трудишься, уже совсем рядом финал и вдруг, заходя на страницу пазла, обнаруживаешь, что работа начата как будто только пару минут назад, на поле десяток собранных пазлин. Рождественские желания я пока не удалила, мечтаю, а вдруг все вернется обратно. А все остальные остатки, вот так исчезнувших пазлов, я удаляла. Ужасно обидно и не хватает духу начать все сначала.  
Анна Мануиловна , 04.01.2021 19:32:34
Количество элементов точно значения не имеет. У моей подруги такое было ещё на старом сайте с бесплатным маленьким пазлом.   
Лина , 04.01.2021 21:43:25
Да, наверное. Просто маленький пазл собирается за один раз и исчезнуть он не успевает. А большие я обычно собираю несколько дней, заходя на сайт, когда есть время. И вот уже почти все на своих местах, осталось совсем чуть-чуть, заходишь очередной раз, а там - можно начинать все сначала.  
Анна Мануиловна , 04.01.2021 23:16:16
У нас с подругой пазлы улетали прямо их-под рук именно в процессе сборки. Только не одновременно, конечно. Может, даже в разные годы. И собирали мы с разных устройств. У неё телефон, у меня комп. Все нюансы пишу для админов на всякий случай. Деталей не помню. Было несколько лет назад но я в тот момент перемещала рамку. И вдруг под мышкой оказался только фон. Ну и некоторые элементы на поле. А рамка ушла назад в карман рассыпавшись.
Стойкое ощущение,что был у меня ещё один случай. Вот там может быть я не нашла рамку уже открыв в очередной раз пазл для продолжения сбора. Хотя, уже не помню.

При выходе из игры следите,чтобы рамка была в отведённых ей границах. На всякий случай.  
anilag , 05.01.2021 23:57:17
У меня развалился пазл собранный на 2/3 на 2400 элемента, я собирала на ноутбуке, а потом вдруг решила, что можно какую-то часть собрать на планшете, открыла пазл на планшете, но увидела, что загружается все очень медленно и решила, что у планшета памяти не хватает, закрыла страницу, решила продолжить на ноутбуке и увы... осталось сцеплено пазлинок 20, остальное оказалось в кармане. Вот только-только начала снова с рамки... но больше полугода собиралась с духом, чтобы снова начать. Так что вы не одиноки в таких неприятных событиях, сочувствую и понимаю. Если вы не переходите с устройства на устройство, то попробуйте сразу (если вдруг открыли, а там несколько пазлинок) перезагрузить страницу с пазлом, когда-то мне это помогало, а потом я поменяла браузер и все стало нормально.   
Levon24 , 06.01.2021 11:42:02
К сожалению, чтобы понять что идет не так, надо воспроизвести ситуацию. У меня подобное не воспроизводилось. Я смотрю тут уже много хороших советов дали, чтобы избежать подобной ситуации.  
Глициния , 06.01.2021 12:30:56
Здравствуйте! При сборе любого пазла, маленького или большого, при выходе, старайтесь, чтобы собранная часть не попадала на карман, лучше опустить ее ниже, иначе при очередном открытии такое случается( у меня когда то было такое ), и почаще сохраняйте вручную.  
Лина , 06.01.2021 17:39:29
Большое всем спасибо за советы! Буду стараться, чтобы подобного ещё раз не случилось. Уж очень всегда было обидно. Почему то ни разу не хватило сил начать, исчезнувший раз опять сначала.. Просто удаляла остатки и все.  

Ответить по теме

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять сообщения.