Лев, ну что вы натворили-то с авторам под кнопкой Серии?

anilag , 26.02.2021 18:51:17
Это ужас какой-то! Авторов нужно искать по написанию имени-фамилии как они стоят у нас в тегах! А вы что с ними сделали? Под буквой A должны быть авторы, чей тег начинается с этой буквы и больше они ни под какой буквой не должны быть! Открываю англ. T - там все авторы с буквой А, как искать нужного автора, сколько страниц листать? Вы сами-то пробовали хоть одного иностранного автора найти? Ну нет слов... хотела объяснить игроку, как искать то, что есть на сайте, а тут сам черт ногу сломит! Я поражаюсь, почему вы не прислушиваетесь к игрокам, все переделываете так, как игрокам неудобно и не нравится, а что мы просим сделать - не делаете.
И кроме того, когда вы вернете нам нашу красивую главную страницу? Все раскритиковали этот безобразный текст, который сейчас висит вместо красивых картинок и написали, что раньше было лучше, однако текст даже не был откорректирован. Вы хоть видели, что вы там то на вы обращаетесь, то на ты? Текст про сайт может существовать отдельно, как и было раньше, нам, пользователям, он МЕШАЕТ, потому что не видно никаких картинок, приходится делать дополнительную прокрутку, ведь он у вас не только на главной странице, а на КАЖДОЙ! И я не знаю, заметили ли вы, но я заметила, что сборов у пазлов стало меньше после последних переделок.  
Анна Мануиловна , 26.02.2021 19:04:40
Галина. С авторами под кнопкой Серии всё нормально Немного присмотритесь как с ними работать.

Например, вам нужен Terry Redlin. Выбираете англ "T" Сначала пойдут фамилии на эту букву и имена на "A" но в определённый момент, следуя по алфавиту имён, вы наткнётесь в списке где уже пойдут имена на "T". Немного практики и всё отлично. По выбору буквы страниц гораздо меньше чем 143.

Скорее всего всё потому,что в английском варианте первое имя, а у русских фамилия.

А если знаешь кого искать вовсе просто с вводом по буквам имени в поиск, который там есть.  
anilag , 26.02.2021 19:40:06
Анна, вот напишите инструкцию для новеньких, как искать в том, что сделал Лев с авторами. Вы пишете, что это нормально, так вот это НЕ нормально. Не нужно под буквой T выводить авторов с именами на A и остальными буквами, должны быть только с именами на T. Если бы были такие каталоги, то рехнуться можно было бы! Я-то точно не буду этим пользоваться, и вряд ли кто-то будет. Поиск должен быть понятным без всяких дополнительных объяснений. Нормально - это когда было удобно, а стало еще удобней, а когда было удобно но не на отлично, а стало неудобно, то это ужасно.  
Анна Мануиловна , 26.02.2021 19:47:54
Согласна, но я быстро приспособилась. Да, удобнее, конечно, было бы, я сама сразу об этом думала, пока разбиралась как им пользоваться, но потом посмотрела на имена где всего одна буква в имени и точка вроде такого A. Barbier, где пока, видимо не нашли полного имени. На всякие длинные имена Auguste-Jean-Baptiste Vinchon и решила ничего не писать. Тк. кто его знает, как поведёт себя поисковик, если его ещё химичить. Не выпадут ли какие имена.   
anilag , 26.02.2021 19:44:56
И какое-то чувство такое неприятное, что у кого-то есть стремление все переделать без каких-то представлений, как этим будут пользоваться люди, которые платят за сайт. Я видела это неоднократно - "мы вам сделаем как лучше", в итоге все страшно неудобно, но админы счастливы.  
Анна Мануиловна , 26.02.2021 19:51:17
"Вы хоть видели, что вы там то на вы обращаетесь, то на ты?" Мне всегда казалось, что Лев с нами всегда вежлив, несмотря на наезды некоторых особо шумных игроков. ))))

Про текст да. Не видела ни одного одобряющего отзыва на это творение. Сама не знаю, смеяться с него или что.))) Но он нужен, чтобы привлекать людей на сайт дублированием тегов в виде категорий. Только зачем они нужны??? И в принципе заманивать игроков да. Но судя по отзывам "Лучшие серии" выглядели более заманчивыми в прямом смысле. Лично мне всё равно текст или серии. Но не такой, конечно.Сама дважды писала,чтобы этот текст закрепить как были "Лучшие серии" только на первой стр коллекции, он очень мешает на каждой странице но увы... А в категориях там и вовсе эту жесть невозможно до конца прочитать. да ещё на цветном фоне.Горе- писаря уволить.)))) Кто такие длинные тексты в современном мире читать будет. Все пойдут сразу лазить, а потом будут непонятки, что там и как хоть всё написано. Но тааак размыто вокруг да около, что суть не найти.   
anilag , 26.02.2021 20:09:27
Лев вежлив, но может текст и не он писал :) Вот не заходишь на какие-то страницы сайта и лучше бы и не заходить совсем, а мне пришлось - я пишу игроку, мол, все удобно на сайте, можно всех авторов найти и дальше расписываю - как через Серии можно и еще через поиск с главной страницы... и тут такой облом прилетел на буквах! Что один способ, что второй - описать последовательность действий в двух предложениях по поиску авторов не получается, много нюансов, к которым мы привыкли. А если человек не пользовался сайтом раньше... ох... ну да что уж говорить...  
Анна Мануиловна , 26.02.2021 20:38:53
Аааа.)))) Дошло. Ну пусть писарь сам найдёт как написано обращение в тексте. Ага. )))))  
Levon24 , 14.04.2021 10:34:06
Добрый день, опишите ваше предложение. как улучшить сайт - я передам его специалистам по улучшению сайта. Мы подумаем как сделать сайт лучше вместе с вами.  
Анна Мануиловна , 14.04.2021 12:24:44
Добрый день! Текст уже давно с горем пополам отредактирован. Все предложения здесь. https://puzzleit.ru/forum/collection/38887 И вы это знаете.   
Анна Мануиловна , 26.02.2021 20:03:49
"И какое-то чувство такое неприятное, что у кого-то есть стремление все переделать без каких-то представлений, как этим будут пользоваться люди, которые платят за сайт". Вот тут целиком и полностью согласна.!!!!!

Нам навязывают категории без понятия как мы будем их вводить, по каким критериям, какой логике. Видно это знают только сами их изобретатели. Тк. в категории для взрослых игроки всё равно будут пихать только типа "Ню", в дальнейшем. А там по типу общей коллекции смесь всего и вся. Ну или проще СВАЛКА, в которую лучше не соваться. даже если её разберут по папкам. Всё равно из-за этого темы будут разложены по разным папкам уже. Но игроками всё будет сводиться к тому же как проставляется в тегах. Тогда зачем дубляж тегов???? Ёшкин кот. Им надо пусть сами ставят категории. Ну тут много я уже написала в посвящённой им теме. Нет бы работать над опциями и функционалом уже месяц коту под хвост. Всё никак не поймут зачем они нам сдались эти категории. Путать людей только. Вот именно. Куда соваться новичку. В чём разница между тегами и категориями? Как этим пользоваться? Пойду я нафик поищу другой сайт, где всё попроще. Горе -изобретатели категорий понимают как выбирать пазлы ПО ВКУСУ? Если вы несколько жанров!!!!!! свалили в категорию для взрослых. Кто до этого смог додуматься растащить всё куда попало??? Только тот, кто никогда не собирал пазлы и опять же не искал по своему вкусу.  
markiz1992 , 26.02.2021 20:53:26
Согласно с Галиной на 200%. Найти автора - проблема, можно, но сложно. А зачем нам эти сложности? Тот , кто делает эти "усовершенствования", понятия не имеет как должна работать система поиска автора. И главное пишем, просим, возмущаемся, а всё как горохом об стенку, каждое новое "улучшение" ещё "лучше" прежнего. Нас упорно не хотят услышать.   
Anna Misilkevich , 26.02.2021 21:06:20
Чаще помнят фамилию художника, чем имя. Поэтому целесообразнее фамилию ставить на первом месте, чем то имя, то фамилию. Это же не дата, где порядок нарушает смысл. Вот у меня , например, на этом сайте день рождения получился в декабре. Кроме того, очень много пазлов без указания автора, это так задумано или я не туда смотрю?  
Анна Мануиловна , 26.02.2021 21:22:02
В английском идёт первым имя, у нас фамилия,Теги проставляются в соответствии с этим написанием. Пазлы без указания автора его просто не нашли или создатели не заморачиваются его проставлением. А модераторы физически не смогут просто все картинки без автора проверять найдётся ли кто художник или фотограф.  
Anna Misilkevich , 26.02.2021 21:37:35
Пусть на здоровье идет, но здесь же не идет речь об ОБРАЩЕНИИ к автору, где этот порядок следует соблюдать. Например Суляков Вадим, если искать по имени на В, то Вадима там нет, зато есть четверть алфавита. Для чего ???? А что касается авторов , то почему не обязать создателей пазлов указывать автора картинки? Иначе не принимать такие пазлы.  
Анна Мануиловна , 26.02.2021 21:39:28
На некоторые автора реально не найти. Это так. Добросовестные создатели, которые заинтересованы в минимализации повторов, стараются максимально находить автора.   
Анна Мануиловна , 26.02.2021 21:41:17
Вы его и будете искать по фамилии. А иностранцев по имени. Мы все создатели придерживаемся этого критерия при поиске автора. Что стоит первым имя или фамилия.  
Anna Misilkevich , 26.02.2021 22:05:36
Я же говорю, что часто имени автора не помнят . Фамилия запоминается лучше. Конечно можно погуглить и найти имя, но многие это делать не станут. А игроков больше, чем создателей.   
Anna Misilkevich , 26.02.2021 22:17:16
Если я открываю страницу на М кириллицу , почему страница начинается на Б ? Так ищи в поле ветра хоть по фамилии, хоть по имени!  
Анна Мануиловна , 26.02.2021 22:24:03
Потому, что сначала идут имена на "М", а фамилии сначала алфавита, пока не дойдут до фамилий на букву"М".

В английском. Откроете анл "M" будут первыми фамилии уже на букву "М", а имена сначала алфавита, пока не дойдёте до буквы "М".  
Anna Misilkevich , 26.02.2021 22:54:18
Тогда начинать нужно с имени! А там первая стоит фамилия, т.е. предполагается поиск по фамилии. Игрок, который хочет найти пазл определенного автора, станет копошиться в этом лабиринте ? Скорее уйдет.   
Anna Misilkevich , 26.02.2021 22:41:11
Алина Осеева иностранный художник?   
Анна Мануиловна , 26.02.2021 22:45:03
Нашла её в списке русских.   
Анна Мануиловна , 26.02.2021 21:24:26
У меня Др в этом году 2021 вышел на сайте на удивление правильно. А так был на пару недель раньше.  
Анна Мануиловна , 26.02.2021 21:29:06
Не,дамы. Мы местами перегибаем в сердцах.)))) Лев очень много хорошего сделал и исправил, но иногда всё же админы норовят уйти не туда, куда бы хотелось. Ну да. Особенно в этом году Это уже да.((((  
Anna Misilkevich , 26.02.2021 22:10:43
Я сейчас открывала поиск на букву В, у меня на эту букву открывается то пять страниц с началом на А, то одна страница с началом на В, проверила сейчас неоднократно. Сделала снимки.   
Анна Мануиловна , 26.02.2021 22:14:13
Смотря что открываете. В авторах пять стр. В темах и коллекциях одна.   
Anna Misilkevich , 26.02.2021 22:30:04
Действительно так. Но открываю" авторы" на букву В, страница начинается с А. Это же сбивает с толку! Начинается метание по кнопкам и ...Впервые сталкиваюсь с такой фильтрацией!  
Levon24 , 14.04.2021 10:44:24
Добрый день, прочитал проблему. Действительно по одной букве искать не удобно. Ну если все так ищут, имеет ли смысл каждому автору проставить значащую букву? Чтобы по одной букве выводилось только то, что требуется? Я вас правильно понял?  
Анна Мануиловна , 09.03.2021 16:31:19
Да, Галина. Падение сборов всё более заметно. "Хороший" стимул последним создателям, которые ещё остались. А новых за годы подписки раз-два и обчёлся. Но админы счастливы. Всё верно.)))) У них без регистрации и бесплатно.

На каждой странице описания и тексты. Это вызывает отторжение. Особенно много в категориях. Можно же свести, например, все теги по девушкам, животным, природе, цветам, для детей, в общие папки, сделать приписку бесплатно и без регистрации, ( главное, без чрезмерно лишнего описания) и вывести через поиск как сейчас аж все Серии висят. Пользователь заходит в обобщающую папку, а там красота по тегам. Сейчас ведь так же сделано пока,что попадаешь прямиком в Серии. Всё время об этом думала можно ли без дубляжа тегов в виде категорий. Оказывается, можно всё вывести.

Но админы не ищут лёгких путей. Они себе создали лишней работы на год.   
Анна Мануиловна , 09.03.2021 16:44:18
Кроме того, что уже написано ещё, что обнаружила в работе поисковика по тегам в Сериях. Еле нашла тег "Ню". Думала снесли. Почему-то поисковик его не выдал ни на букву "Н" ни при введении "Ню". нашла только в общем списке по алфавиту.

Тег "Ну, погоди" нашла на букву "П" На "Н" его нет.

В авторах если у нас есть вроде такого B. Nicole Klassen его показало только в общем списке. Если выбрать букву "B" автора нет.
Так не должно быть. Нужно, чтобы искал корректно по тегам. Иначе некоторые авторы теряются. Допустим, кто-то создаст ещё пазл B. Nicole Klassen. Логично, что при проверке на повтор мы будем выбирать букву "B", независимо от того, полностью имя или нет в списке. Иначе это предпосылка к созданию второго тега, если поисковик его не покажет.   
Levon24 , 14.04.2021 10:31:02
Добрый день,

К примеру я хочу найти авторов, у кого встречается Cos и поиск находит https://puzzleit.ru/series/authors?search=Cos
в том числе "Anne Vallayer-Coster".
Если к такому подходу не прибегнуть, то как написано ниже, поисковик не будет находить нужных авторов.

Спасибо.  
Анна Мануиловна , 14.04.2021 12:27:48
Нам в этом случае нужна буква "А". Если мы берём иностранного автора. Причём Cos? Чьи имена начинаются на эту букву. В русском наоборот.  
anilag , 15.04.2021 15:17:27
Лев, вот смотрите, я хочу узнать, есть ли в коллекции пазлы художника Trisha Hardwick и иду смотреть на букву T и что же я вижу? Ну посмотрите сами! Как там найти Trisha Hardwick? Сколько пролистать, а перед этим еще и сообразить, что сначала идут фамилии на T и надо листать до имен на T! Я такие каталоги видела году так в 2010-12 примерно у конкурентов нашего сайта, когда выбирала, где мне собирать пазлы. Я не могла найти у них нужного мне художника и нашла его на этом сайте легко и просто. Ну неужели за столько времени ничего не придумано для каталогов, при том, что и музеи вышли онлайн и галереи? Ни в одной галерее, продающей работы художников, не видела такого, все точно выстраиваются под своими буквами. Поисковик-то поисковиком, но не всегда помнишь, как точно пишется зарубежный художник. Как-то надо под буквами поправить так, чтобы можно было сразу все найти.   
Levon24 , 15.04.2021 15:37:04
Добрый день. Раньше все художники были списком, и чтобы список влезал на экран не показывали художников, у кого меньше 6 или 9 пазлов, уже точно не помню. Сейчас вы можете увидеть фактически полный список художников, у кого есть хотя бы один пазл. Список получился громоздким и видимо искать по 1 букве не самая лучшая идея? Как и показать весь список целиком. Если у вас есть хорошие примеры, как это сделать - скиньте сюда, пожалуйста, буду изучать.  

Ответить по теме

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять сообщения.