Дорогие друзья, у нас снова заработали соцсети: Вконтакте, Одноклассники и Facebook. Присоединяйтесь!

Mihail K. , 11.06.2021 11:20:10
Дорогие друзья, оповещаем вас, что мы снова начали вести группы в соцсетях. Присоединяйтесь к этим группам и получайте новости о работе сайта, а также интересные факты о пазлах!

Группа во Вконтакте: https://vk.com/puzzleitru
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/60541636902999
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/puzzleit.ru/

Особенно хочется попросить подписываться на группы в Одноклассниках и в Фейсбуке, для нас это очень важно.  
anilag , 14.06.2021 18:29:08
Михаил, это отличная новость, но вот я посмотрела на фб - вы пишете 10 июня про самый большой в мире пазл пазл и тут же предлагаете собирать на сайте пазлы с Колизеем - ну вот почему с Колизеем-то? У нас на сайте ЕСТЬ этот самый большой в мире пазл, представляете? И он и на нашем сайте тоже самый большой! И уж если предлагать не его, что для меня просто нонсенс, то тогда предлагать собирать пазлы по темам фрагментов этого пазла, там 27 чудес света в представлении компании Кодак. Кроме того я попробовала просто найти сообщество в фб по слову пазлы и поисковик фейсбука ваше сообщество не находит! И на поиск по слову puzzle тоже не находит, а нужно, чтобы человек, который интересуется пазлами сразу видел эту страницу.   
anilag , 15.06.2021 00:38:07
И еще пара вопросов: 1.С какого перепуга наш сайт стал называться на фб "Jigsaw Puzzles Online "? 2.Вы хоть немного следите за жизнью сайта и страны? Ко Дню России были сделаны большие коллажи, которые доступны всем игрокам, а вы даже не поздравили любителей пазлов в соцсетях с праздником и не предложили эти пазлы. Вы пишете "это нам надо", вот и видно, как вам надо, такое же наполнение в соцсетях как и в категориях, на ""отвали".   
Анна Мануиловна , 15.06.2021 11:55:05
1. Название группы, которое может быть каким угодно. Ссылка на сайт там есть. В Одноклассниках и Вконтакте тоже название группы, а не сайта, обратите внимание. 2. Полностью согласна.   
anilag , 15.06.2021 16:27:50
Если сайт, который продвигают в соцсетях, называется Puzzleit, то и группы надо бы назвать соответственно, почему-то у компаний, выпускающих пазлы, группы названы именами компаний, а не просто пазлами.
  
Mihail K. , 17.06.2021 11:08:15
Здравствуйте, название группы в Фейсбуке сменили. В описании все уже исправили.  
anilag , 17.06.2021 14:43:06
Михаил, спасибо, что прислушиваетесь к игрокам!
1. Почему же вы не добавили в пост о самом большом пазле ссылку на этот самый пазл на сайте https://puzzleit.ru/puzzles/view/231358 ? Если корректировать посты нельзя, то может быть хотя бы в комментариях добавите?
2. Про контент: Смотрите, вы видите в соцсетях картинку пазла и вам хочется этот пазл собрать и вы переходите на сайт для сбора - сайту плюс один новый игрок. Статьи о настоящих реальных пазлах, которые онлайн-игроки не собирают, не очень интересны, честно говоря, я бы не стала подписываться на такую группу. Начните пост с картинки пазла на сайте с ссылкой на него, а к нему уже подвязывайте текст с ссылкой на другие схожие пазлы. Например совсем просто написать: Доброе утро! У нас сегодня солнечный день, такой же, как на этих пазлах (ставите в пост картинки с ссылками)
https://puzzleit.ru/puzzles/view/20203 , https://puzzleit.ru/puzzles/view/187685 , https://puzzleit.ru/puzzles/view/29548
дальше можно ничего не писать, кроме того, что на сайте еще много летних пазлов (и дать ссылку на тег Лето) . Тогда пазломану будет интересно - это будет каждодневный маленький обзор пазлов коллекции и возможность увидеть пазлы, которые он, возможно, пропустил. Можно чередовать темы про пазлы реальные и виртуальные. Легко можно связать и то и другое, мы следим за новинками реальных пазлов и стараемся на сайте их тоже размещать.  
Анна Мануиловна , 17.06.2021 19:10:31
У нас несчётное количество тегов, тем про которые можно делать посты. Описывать. Которых не будет на других сайтах. https://puzzleit.ru/puzzles/tag/giperrealizm https://puzzleit.ru/puzzles/tag/gravyuryi https://puzzleit.ru/puzzles/tag/gohua https://puzzleit.ru/puzzles/tag/elizaveta-i https://puzzleit.ru/puzzles/tag/zhivopis-na-farfore https://puzzleit.ru/puzzles/tag/dinastiya-bonapart https://puzzleit.ru/puzzles/tag/dinastiya-romanovyih но они пихают ссылки на эти несчастные...понятно что. Ограниченное количество тем. Дать ссылку на тег Лето и сделать летний пост, нуууу.... не верю.... И не доходит,что новичкам ещё додуматься надо, что есть ещё деление контента в другом месте.

Вот давайте вас предложим сделать админом групп.)))) Но вы наврят ли будете радостно постить ссылки на категории.)))))  
anilag , 17.06.2021 19:49:01
Нет, я противник Категорий в том виде, в котором они есть сейчас, писать посты в группах с ссылкой на них не буду точно. Про админа групп - там есть человек, который получает за это зарплату, просто надо как-то его научить, что важно для любителей пазлов, а что нет. Он сам не является пазломаном плюс на сайте человек новый, сайт с огромным контентом, со своим тонкостями, с давнишними игроками и традициями. Может научится со временем и будет толк от соцсетей. На самом деле тем на сайте не просто море, а океан, пиши-не хочу, хоть по три поста в день, было бы желание. Когда-то, когда я была в сайт страстно влюблена и проводила на нем много-много времени, мне хотелось о нем писать, и я все время подумывала, не сделать ли блог пазломанский и как только я решала, что да, буду делать, с сайтом что-нибудь приключалось, у нас по-моему чуть ли не каждые три месяца тогда были проблемы и это желание отпало само собой, потому что нет смысла писать про сайт, когда все время что-то не работает. А сейчас сайт с этими Категориями, с авторами не по алфавиту, двойной навигацией и текстами для поисковиков выглядит каким-то громоздким замусоренным местом и это не радует и писать не хочется... вот переедет сайт на новый сервер, покажу Льву магазин один - там и категории, и товар (считайте, наши пазлы), и бренды по алфавиту как русские, так и иностранные (считайте, наши авторы), и все четко разложено, ничего лишнего и очень удобно, вдруг можно будет так у нас сделать, хотя сомневаюсь.  
Анна Мануиловна , 17.06.2021 19:58:28
Да. Вы правы. Мне тоже не нужно забывать,что группами и категориями занимаются новые люди, не знакомые с тонкостями сайта и контентом. Про тексты я готова сейчас закрыть на них глаза, т.к они хоть только на первых стр. Хотя, боролась с этим долго. Месяца два. Сейчас их можно не замечать. Это я и называю адекватным балансом. Ну можно назвать компромиссом. В остальном согласна.  
Mihail K. , 18.06.2021 11:45:58
Здравствуйте.

1. Добавил.
2. Сделаем со следующей недели, хорошие идеи.  
anilag , 18.06.2021 18:45:38
на фб нет самого большого пазла https://puzzleit.ru/puzzles/view/231358 в предложеных к сбору 10 июня, увы   
Сообщение было удалёно.
Mihail K. , 17.06.2021 11:07:23
Здравствуйте, об обновлении скажем в пятницу, перед обновлением.  
anilag , 16.06.2021 19:14:51
Эх-хе-хе... Уважаемые реформаторы, ну смысла в таком контенте соцсетей для нашего сайта никакого нет. Просто перепечатка материалов из сети про реальные пазлы сайту погоду не сделают, это напрасный труд.   
Игрок был удален , 16.06.2021 19:43:39
Согласна с вами. Если уж продвигать сайт в соцсетях, значит надо постить новинки пазлов, которые выходят у нас каждый день, или новые бесплатные пазлы. А про самый большой пазл в мире, я и так знаю, почитала и закрыла.

И между прочим согласна с названием группы. Я открыла в Фейсбуке и не поняла, почему там рекламируется другой сайт пазлов онлайн, у которого точно такое же название. Испанская фирма, выпускающая пазлы в коробках Educa, не будет себя называть Ravensburger.  
Mihail K. , 17.06.2021 11:09:59
Здравствуйте. Хорошие идеи, спасибо за них. Про бесплатные пазлы будем делать.  
Анна Мануиловна , 16.06.2021 19:52:47
Про другой сайт пазлов конкуренты будут благодарны.)))) А может и нет.))))

Кто будет заморачиваться и копаться в контенте на сайте, подбирать пазлы к праздникам по теме, бесплатные и в том числе бесплатные к праздникам. )))) Видно же, что раньше группу Вконтакте вели заинтересованные люди. А тут ссылка на их пресловутую категорию запрятана в свёрнутом посте. Не говоря уже,чтобы поставить главной картинкой один из пазлов. Пусть посмотрят как вели группу Вконтакте до них.

Можно толкнуть тему реальных пазлов, которые есть на сайте онлайн. Того же Хаастерена для начала.  
anilag , 17.06.2021 14:55:02
ой, и опять и снова... зачем вы пишите в посте про рейтинг самых быстрых пазломанов? "Самые быстрые пазломаны" - те, у кого устройство время не учитывает и те, кто собирает "стопочкой", пользуясь тем. что пазлинки прилипают друг к другу. Я вам про это уже писала. Ну вот кроме возмущения, и понимания того, что пишушие сами пазлы не собирают и ничего не понимают в пазломанской жизни, не возникает. Соревнования для реальных пазлов - это одно, там игроки в равных условиях, находятся в одном помещении и демонстрируют мастерство сборки пазлов. А вы прославляете самых быстрых сборщиков ( раньше у нас и боты собирали и были первыми) за какое мастерство? Ну просто нет слов...  
Mihail K. , 18.06.2021 11:55:39
Здравствуйте.

Все понимаю, скоро будет лучше :)  
anilag , 18.06.2021 18:36:11
Надеемся на вас :)  
Сообщение было удалёно.
Mihail K. , 23.07.2021 13:51:37
Здравствуйте, спасибо за предложения, используем их!  

Ответить по теме

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять сообщения.