Ингредиенты: 3 яйца, 250 мл. молока, 0,5 ч. ложки сахара, ¼ ч. ложки соли, 300 гр. муки, 100 мл. минеральной воды, растительное масло.
Начинка: 150 мл. куриного бульона, 2 луковицы, 500 гр. шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 70 гр. сливок (20%), 100 гр. твёрдого сыра, 1 ч. ложка сметаны, панировочные сухари, 1 пучок укропа, перец, соль.
Приготовление: Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Оставьте миску с тестом на полчаса, а затем влейте туда минеральную воду. Выпекайте блинчики и выкладывайте стопкой на блюдо.
Блины готовы, приступаем к начинке. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Затем прибавьте к луку чеснок, который нужно предварительно пропустить через чеснокодавку, и вымытые мелко нарезанные шампиньоны. Когда грибы начнут выделять жидкость, увеличьте огонь, влейте куриный бульон и тушите до полного впитывания влаги. После добавьте соль, сметану, перец, сливки и 50 грамм сыра, который нужно предварительно натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня через 3-5 минут.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите один блин. Сверху на блин распределите часть начинки и накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной Вам высоты. На верхний блин выложите остатки грибного соуса и разровняйте. Посыпьте торт панировочными сухарями и выложите сверху пару кусочков сливочного масла. Форму поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Дождитесь, пока блинный торт с грибами немного остынет, и подавайте его к столу.
Поделиться пазлом
Элементов | 294 |
Размер | 1260x840 |
Сложность | средний |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 01.03.2015 |
Игроки | 36 |
Лучшее время | 00:01:05 |
Среднее время | 01:01:40 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий