Тесто: сливочное масло – 80 г; сметана – 1 ст. ложка; сахар – 1 ст. ложка; желток 1 яйца; ½ ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; мука ~200-225 г
Начинка: масло сливочное – 100 г; мука – 100 г; фундук измельченный – 80 г; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар – 75-100 г; пакетик ванильного сахара; яйцо – 2 шт + белок одного яйца; коньяк или ром – 1 ст. ложка; какао порошок – 1 ст. ложка (без горки); чернослив (б/к) – 200 г
Приготовление:
Для теста взбить масло с сахаром до пышности. Добавить желток, сметану, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавить в тесто – оно должно стать мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Форму убрать в холодильник минимум на полчаса.
Чернослив залить коньяком или ромом, оставить на пару часов.
Для начинки взбить мягкое масло с сахаром и ванилином, по одному добавить яйца и белок.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, соединить с измельченным фундуком.
Всыпать ореховую смесь в масляную, аккуратно взбить.
На охлажденную песочную основу выложить начинку. Сверху разложить чернослив, слегка утапливая ягоды. Выложить орехово-масляную смесь, разровнять.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.
Поделиться пазлом
Элементов | 120 |
Размер | 720x600 |
Сложность | простой |
Добавлен | чаща |
Опубликован | 10.10.2015 |
Игроки | 891 |
Лучшее время | 00:00:23 |
Среднее время | 00:17:00 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий