Для бисквита потребуется:
мед — 3 ст. ложки, разрыхлитель — 1 ч. ложка, яйцо – 4 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 4 ст. ложки, крахмал кукурузный — 1 ст. ложка, растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки, щепотка соли
Для крема:
сметана (очень жирная) – 200 г, мед – 1 ч. ложка, сгущенное молоко - 2 ст. ложки, измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать. Белки взбить, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния. Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять. Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.
Поделиться пазлом
Элементов | 110 |
Размер | 660x600 |
Сложность | простой |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 17.08.2013 |
Игроки | 129 |
Лучшее время | 00:02:23 |
Среднее время | 00:16:48 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий