Нам потребуется:
1 ст. сахара
100 мл тёмного сиропа или жидкий мед
100 мл воды
150 г масла или маргарина
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. гвоздики
700 г муки
2 ч.л. соды
Сироп: 500 г сахара
½ стакана горячей воды
2/3 количества сахара довести до коричневого цвета на сковороде с толстым дном (нагрев должен быть довольно сильным, иначе образуются комочки сахара, от которых уже не избавиться. Добавить горячую воду, оставшийся сахар и сварить тягучий сироп.
Тесто: Вылить в кастрюльку воду, сироп и сахар. Дать вскипеть. Мешать, пока не растворится сахар, снять с огня. Добавить масло или маргарин и специи. Размешать в однородную массу. В другой ёмкости смешать муку и соду. Влить тёплую сиропную смесь. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 2 часа, раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать печеньки. При раскатке много муки не надо, тесто послушное, нелипкое.
Выложить печеньки на противень, выпекать 7-9 минут при 200˚.
Поделиться пазлом
Элементов | 225 |
Размер | 930x930 |
Сложность | средний |
Добавлен | чаща |
Опубликован | 04.11.2016 |
Игроки | 23 |
Лучшее время | 00:00:04 |
Среднее время | 00:32:09 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий