Тайская кухня долгое время формировалась под влиянием индийских, китайских и португальских кулинарных традиций. Многие чужеземные заимствования встречаются и сегодня, но тайский стиль приготовления блюд настолько уникален и специфичен, что кулинария этой страны прославилась на весь мир.
Вряд ли можно встретить блюда тайской кухни без специй и перца Чили, которого в Таиланде насчитывают более десяти видов. Тайские блюда всегда очень острые, с ярко выраженным ароматом. Для традиционного тайского обеда повар использует около 40 видов специй и пряных трав. С XVIII века тайцы используют индийский карри и «Gaeng massaman» – смесь самых разных специй.
В тайской кухне нельзя четко определить вкус блюда – сочетание сладкого, кислого, острого, горького, соленого, и все в одной тарелке! Для приготовления своих блюд тайцы используют множество фруктов, овощей, разнообразные виды рыб и морских обитателей, не делают исключений для мяса, причем часто встречаются рецепты с применением сразу нескольких видов. У тайцев нет понятия голод, поскольку климатические условия позволяют собирать круглогодично зелень и по два-три урожая фруктов и овощей в год.
Поделиться пазлом
Элементов | 187 |
Размер | 1020x660 |
Сложность | простой |
Добавлен | Leia |
Опубликован | 21.11.2016 |
Игроки | 67 |
Лучшее время | 00:00:16 |
Среднее время | 00:24:25 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий