Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.
Поделиться пазлом
| Элементов | 154 |
| Размер | 840x660 |
| Сложность | простой |
| Добавлен | anilag |
| Опубликован | 22.11.2016 |
| Игроки | 495 |
| Лучшее время | 00:05:02 |
| Среднее время | 00:27:09 |








Комментарии к пазлу
Добавить комментарий