Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.
Поделиться пазлом
Элементов | 154 |
Размер | 840x660 |
Сложность | простой |
Добавлен | anilag |
Опубликован | 22.11.2016 |
Игроки | 495 |
Лучшее время | 00:05:02 |
Среднее время | 00:27:09 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий