Поделиться пазлом

Элементов 221
Размер 1020x780
Сложность средний
Добавлен Leia
Опубликован 10.02.2017
Игроки 58
Лучшее время 00:00:46
Среднее время 00:44:32
Хаш (азерб. xaş, арм. խաշ, груз. ხაში, осет. хас) — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью, вероятно, даже носившее ритуальный характер.
Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. Как правило, хаш варится и подается несоленым, незаправленным. К хашу подают в отдельной тарелке (тарелках) соль, измельченный чеснок (или бульон разведенный толченным чесноком), рубленная зелень, тертая редька, подсушенный тонкий лаваш. В тарелку кладут соль, мелко порубленный чеснок, засыпая хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. В тарелку кладут подсушенный и порезанный полосками лаваш. В Азербайджане это блюдо подаётся без зелени и без редьки. В Осетии хаш готовят только из требухи — рубца и кишок, также не добавляя много зелени.
Согласно вопросу в передаче «Что? Где? Когда?», армянский хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде)].
В армянском календароведческом сборнике XVII века «Эфимерте» в феврале, из-за погодных условий, особо рекомендуется есть хаш с чесноком и красным перцем.

Рейтинг игроков

Время сбора
00:00:46
00:09:41
00:12:25
00:15:32
00:16:50
00:18:04
00:18:15
00:19:01
00:19:57
00:21:12
00:23:05
00:24:33
00:26:11
00:27:02
00:29:44

Комментарии к пазлу

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Похожие пазлы

Пазл: Сервировка Сервировка
  •  100
  •  190
  •  4.9
Пазл: Общепит Общепит
  •  144
  •  252
  •  5
Пазл: Азиатская кухня Азиатская кухня
  •  170
  •  375
  •  4.9
Пазл: Уха Уха
  •  315
  •  6
  •  5
Пазл: Тарелочка супа Тарелочка супа
  •  169
  •  11
  •  4.5
Пазл: Японская кухня Японская кухня
  •  216
  •  10
  •  4.3
Пазл: Яванская кухня Яванская кухня
  •  216
  •  8
  •  4.6