Поделиться пазлом
Элементов | 256 |
Размер | 960x960 |
Сложность | средний |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 04.10.2013 |
Игроки | 213 |
Лучшее время | 00:01:45 |
Среднее время | 01:02:57 |
Предполагают, что первые лепешки из кислого теста ставшие прародителями современных блинов, пекли в Египте 4—5 тысяч лет назад. В одной из гробниц египетских фараонов нашли схематичное изображение пекарни. Вполне можно поверить в гипотезу о том, что в тесто добавляли пивные дрожжи, и оно чудесным образом поднималось на глазах. Древний рецепт в своей основе вполне себе похож на современный. Китайцы приписывают себе авторство блинов. Но их блины больше похожи на простые лепешки. А вот наиболее достоверно, что блины подарили миру русские, точнее восточные славяне, в незапамятные языческие времена. По легенде один человек решил подогреть себе овсяный кисель, да не уследил. Кисельная масса поджарилась, и получился первый блин. Еда понравилась, а дальше совершенствованию не было предела. Поэтому блины по праву являются гордостью нашей национальной русской кухни. А сейчас нет наверное такого народа в мире, в кухне которого не было бы блинов. И каких только рецептур приготовления блинов не изобрели за прошедшие тысячелетия их истории. Немцы и французы любят тоненькие блинчики с различными начинками, свернутые в рулетики. Америкнацы наоборот предпочитают толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом. Англичане добавляют в тесто для блинов местный эль и солодовую муку. Мексиканские блины – это знаменитые тортильяс, в которые заворачивают фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. Настоящие русские блины должны были быть кружевными и с множеством закусок. Запивали их горячим сбитнем и наедались так, чтобы из-за стола было трудно подняться. Традицию эту и сейчас во многих семьях свято соблюдают на Масленницу.
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий