Овощи и мясо - продукты, которые входили в рацион питания людей с древних времен. И хотя много спорят сегодня диетологи и кулинары о их пользе и вреде, они как прежде остаются незаменимыми на нашем столе. Главное - хорошо их приготовить! Это ароматное блюдо со вкусом имбиря, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком, непременно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 600 гр. говяжьей мякоти
- 300 гр. шампиньонов
- красный сладкий перец 1 шт.
- баночка маринов. зеленого горошка
- стручковая фасоль 250 гр.
- 1 головка лука
- сельдерей 2 стебелька
- молотый имбирь 2 ч. л.
- долька чеснока
- соевый соус 3 ст. л-и
- масло оливковое или любое другое
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо брусочками размером 1,5х3 (приблизительно). Отдельно перемешайте соевый соус, нарубленный мелко или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, имбирь. В полученной смеси маринуйте мясо, пока готовятся и жарятся овощи. Можно замариновать на 4-5 часов, так будет еще сочнее.
2. Очистите перец и грибы, нарежьте соломкой (лапшой). Обжарьте, помешивая, на среднем огне до готовности.
3. Нашинкуйте сельдерей и лук, обжарьте их. Сначала лук до золотистого цвета, затем добавляйте сельдерей, а через 5 минут – фасоль. Подержите все на огне еще 2-3 минуты, затем снимите и чуть охладите. Смешайте с грибами и перцем.
4. Наше мясо промариновалось. Опустите его на раскаленное масло и поджарьте, постоянно перемешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. За 3 минуты до готовности подсолите по вкусу.
Выложите мясо на середину небольшой плоской тарелки, окружите обжаренными овощами и подайте к столу.
Поделиться пазлом
Элементов | 320 |
Размер | 1200x960 |
Сложность | средний |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 30.10.2013 |
Игроки | 200 |
Лучшее время | 00:01:22 |
Среднее время | 01:04:14 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий