Поделиться пазлом
Элементов | 432 |
Размер | 1440x1080 |
Сложность | продвинутый |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 06.11.2013 |
Игроки | 102 |
Лучшее время | 00:03:08 |
Среднее время | 02:27:20 |
Берем мясо от бараньих голяшек, с нижней части бедра - словом то, которое бывает хорошо для долгой варки либо тушения. Мясо снимаем с кости и отвариваем в большом количестве бурно кипящей воды от сорока минут до часа - в зависимости от молодости барашка. Не беда, если мясо покажется еще жестким, ему еще предстоит готовиться в горшке. Теперь надо собрать все, что вот-вот понадобится и держать наготове: большой керамический пористый горшок (ну ладно, нет пористого, значит, обычный; сейчас я расскажу, какие поступить в этом случае), настой шафрана, много порезанной свежей зелени по вашему вкусу, само отварное мясо, сухие травы, соль, топленое масло. Тот самый недобульон, оставшийся после отваривания мяса, выправить на соль и отварить в нем предварительно замоченный рис басмати. Минуты за две до готовности риса опустите в кастрюлю всю зелень и размешайте ее с рисом. Берите дуршлаг, вынимайте рис и откидывайте его на сито, чтобы с него стекла лишняя влага. Теперь мясо вперемежку с кусочками топленого масла закладываем в большой керамический пористый горшок, солим и перчим. Теперь перекладываем в горшок рис с зеленью, встряхиваем шумовку, чтобы рисинки упали легко, пушисто, вольготно, а не приминаем рис и не трамбуем его. Ставим горшок в остываюшую печь либо в духовку. Можно приготовить за два часа, настроив духовку, чтобы температура в ней падала со 160С до 100С. Но чем дольше готовится такой плов, тем вкуснее он становится. Примерно за пол часа или за час до готовности плова его надо полить шафрановым настоем. И положить сверху несколько кусков топленого масла, чтобы оно успело растаять, пролиться через рис и пропитать его. Ведь рис, находясь в пористом горшке, подсохнет, он поделится своей влагой со стенами горшка и теперь он охотно впитает как шафран, так и масло. Ну а что делать тем, у кого горшок не пористый? Да подложите под крышку чистую салфетку в несколько слоев, вафельное полотенце или просто чистую ткань без запаха и краски - словом что-то, что готово впитать лишнюю влагу. Мясо перед подачей порежьте на удобные куски, салат из помидор и лука будет очень уместен.
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий