Огурцы размером 6-7 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 1-2 зонтика или стебля
Петрушка - стебель
Листья смородины - 1-2 шт.
Листья вишни - 1-2 шт.
Хрен (по желанию))
Листья дуба (по желанию)
Перец жгучий красный (по желанию)
Эстрагон (по желанию)
Листья малины (по желанию)
Соль - 2 ст. л. (без горки)
1. Огурчики моем и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.
2. Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т.е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не появятся пузырьки и огурцы не потемнеют.
3. Затем огурцы и зелень вынимаем из банок, рассол сливаем в широкую кастрюлю или таз и доводим до кипения, снимая при этом пену.
4. Огурцы и зелень вынимаем из банок, споласкиваем холодной кипяченой водой и вновь укладываем. Затем огурцы заливаем горячим рассолом и закатываем. По желанию можно добавить 1 ч. л. уксуса.
5. Затем банки укутываем и ставим на медленное остывание.
Поделиться пазлом
Элементов | 204 |
Размер | 884x624 |
Сложность | средний |
Добавлен | чаща |
Опубликован | 19.01.2014 |
Игроки | 79 |
Лучшее время | 00:00:52 |
Среднее время | 00:29:51 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий