Состав
мука - 600 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
щепотка соли,
изюм, цукаты, курага - по 50 г,
ванилин
для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 десертная ложка . Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Ввести белки и оставшуюся муку и вымесить тесто.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, курагу.
Тесто вымесить и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а
стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться.
Куличи готовые к выпечке (тесто поднялось до краев формы)
Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3
Поделиться пазлом
Элементов | 294 |
Размер | 1260x840 |
Сложность | средний |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 31.01.2014 |
Игроки | 72 |
Лучшее время | 00:01:18 |
Среднее время | 01:01:55 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий