Поделиться пазлом

Элементов 160
Размер 960x600
Сложность простой
Добавлен чаща
Опубликован 03.02.2014
Игроки 47
Лучшее время 00:08:14
Среднее время 00:21:50
Для теста:
мука - 350-450 г,
сливочное масло - 250 г,
сахар - 220 г,
сметана - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли
Для начинки:
вишня без косточек - 1 кг,
сахар - 100-150 г
Для сметанного крема:
сметана (20-30%) - 700 г,
сахар (или сахарная пудра) - 250 г,
ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.
Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу. Хорошо защипать края. Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.
Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.
Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.
На блюдо выложить 5 "бревнышек", смазать кремом, сверху уложить 4 - 3 - 2 - 1 бревнышка, каждый раз промазывая кремом.
Торт покрыть оставшимся кремом и украсить шоколадом. Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Рейтинг игроков

Время сбора
00:08:14
00:08:45
00:09:35
00:10:43
00:11:37
00:12:40
00:13:05
00:13:27
00:13:52
00:14:54
00:15:13
00:17:19
00:17:33
00:18:08
00:18:25
00:18:42

Комментарии к пазлу

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Похожие пазлы

Пазл: Белый торт Белый торт
  •  150
  •  190
  •  4.9
Пазл: Новогодний торт Новогодний торт
  •  100
  •  230
  •  4.9
Пазл: Розовый торт Розовый торт
  •  100
  •  321
  •  4.9
Пазл: Пингвин Пингвин
  •  144
  •  128
  •  4.8
Пазл: Котелок Котелок
  •  100
  •  10
  •  4.5
Пазл: Хвать Хвать
  •  165
  •  5
  •  4.4
Пазл: Корзинка Корзинка
  •  100
  •  284
  •  4.8
Пазл: Чаепитие Чаепитие
  •  782
  •  9
  •  5