Автор этого рецепта Булгакова Татьяна
Бисквит: Яйцо – 7 шт., сахар – 5 ст. ложек, ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 6 ст. ложек, картофельный крахмал – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек, вода — 2 ст. ложки, щепотка соли.
Крем: Сметана деревенская (не менее 40%) – 500 мл., сахарная пудра – 100 гр., закрепитель сливок – 1 ст. ложка, коньяк – 1 ст. ложка.
Кроме того: Миндальные лепестки — 80 гр., клубника (отборные ягоды ) - 500 гр., желе для торта (красного цвета) — 1 пакетик.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить воду, а затем масло. Аккуратно вмешать белки к желтковой массе. Постепенно добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в силиконовую форму (диам. 26-28 см) и выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Смешать все компоненты для крема. Полученным кремом промазать коржи, бока и верх торта. Украсить верх и боковины торта миндальными лепестками. Выложить целые ягоды клубники на торт. Для глазури сварить желе в соответствии с инструкциями на пакетике. Тёплым желе при помощи кулинарной кисти глазуровать клубнику. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Поделиться пазлом
Элементов | 208 |
Размер | 800x650 |
Сложность | средний |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 08.07.2013 |
Игроки | 121 |
Лучшее время | 00:01:39 |
Среднее время | 00:31:42 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий