Продукты:
миндаль (молотый) - 110г
сахарная пудра - 225г
яйцо (белок) - 4 шт.
сахарный песок (мелкий) - 50г
пищевые красители
для ганаша:
сливки (жирные) - 30г
молоко - 125г
шоколад (53%) - 125г.
Прослойку для макарун - ганаш - желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.
Миндаль смолоть в кофемолке в порошок, добавить сахарную пудру и просеять через мелкое сито. Эта смесь должна быть сухой, поэтому подсушить в духовке при 60 °C. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится густой и тягучей. Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.
Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать 12 минут при 160°C. Через 5 минут повернуть противень,чтобы печенье равномерно пропеклось. Остывшие макаруны скрепить ганашом.
Поделиться пазлом
Элементов | 198 |
Размер | 1008x616 |
Сложность | простой |
Добавлен | чаща |
Опубликован | 24.02.2014 |
Игроки | 77 |
Лучшее время | 00:00:41 |
Среднее время | 00:45:59 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий