Секреты хороших блинов
- Обязательно перед замешиванием теста просейте муку. Это надо делать, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
- Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
- Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
- Если добавить много соли - тесто будет плохо "бродить" (блины получатся бледными), если много сахара - блины будут твердыми и плотными.
- Считается, что блины на молоке вкуснее, чем просто на воде, но на воде они получаются более пышными, именно поэтому чаще всего для блинов используют и молоко, и воду одновременно, но, конечно же, приготовить блины можно и только на молоке или воде.
- Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
- Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
- Слишком сильное взбивание теста сделает блинчики "резиновыми"
- Если блинчики делаются на кефире, то тесто замесите чуть гуще, чем надо. Соду насыпьте в отдельную посуду и залейте ее половиной стакана крутого кипятка. Полученную жидкость вылейте в тесто быстро размешивая. Это сделает блины более кружевными.
- Смазывать сковородку надо небольшим количеством масла, иначе блины получатся слишком жирными.
- Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
Поделиться пазлом
Элементов | 221 |
Размер | 780x1020 |
Сложность | средний |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 01.03.2014 |
Игроки | 52 |
Лучшее время | 00:00:45 |
Среднее время | 00:41:46 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий