Поделиться пазлом

Элементов 221
Размер 780x1020
Сложность средний
Добавлен nata-2
Опубликован 01.03.2014
Игроки 52
Лучшее время 00:00:45
Среднее время 00:41:46
Секреты хороших блинов
- Обязательно перед замешиванием теста просейте муку. Это надо делать, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
- Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
- Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
- Если добавить много соли - тесто будет плохо "бродить" (блины получатся бледными), если много сахара - блины будут твердыми и плотными.
- Считается, что блины на молоке вкуснее, чем просто на воде, но на воде они получаются более пышными, именно поэтому чаще всего для блинов используют и молоко, и воду одновременно, но, конечно же, приготовить блины можно и только на молоке или воде.
- Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
- Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
- Слишком сильное взбивание теста сделает блинчики "резиновыми"
- Если блинчики делаются на кефире, то тесто замесите чуть гуще, чем надо. Соду насыпьте в отдельную посуду и залейте ее половиной стакана крутого кипятка. Полученную жидкость вылейте в тесто быстро размешивая. Это сделает блины более кружевными.
- Смазывать сковородку надо небольшим количеством масла, иначе блины получатся слишком жирными.
- Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

Рейтинг игроков

Время сбора
00:00:45
00:10:50
00:14:33
00:17:39
00:19:09
00:19:15
00:19:38
00:21:17
00:22:17
00:23:10
00:24:18
00:28:03
00:29:04

Комментарии к пазлу

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Похожие пазлы

Пазл: Масленица Масленица
  •  289
  •  415
  •  4.9
Пазл: Масленица Масленица
  •  169
  •  159
  •  4.9
Пазл: Масленица Масленица
  •  225
  •  6
  •  5
Пазл: Масленица Масленица
  •  324
  •  322
  •  4.9
Пазл: Масленица Масленица
  •  225
  •  243
  •  5
Пазл: Масленица Масленица
  •  169
  •  246
  •  5
Пазл: Масленица Масленица
  •  324
  •  424
  •  4.9
Пазл: Масленица Масленица
  •  225
  •  5
  •  4
Пазл: Масленица Масленица
  •  225
  •  9
  •  4.3
Пазл: Блины и злаки Блины и злаки
  •  150
  •  16
  •  4.6