Поделиться пазлом

Элементов 1152
Размер 4320 x 960
Сложность экспертный
Добавлен Tatia
Опубликован 11 мар 2014
Игроков 30
Лучшее время 00:26:15
Среднее время 07:14:38
Кастильоне, использовав градацию света и тени, придал картине почти реалистическое ощущение. Есть перспектива - уменьшение в пропорции по мере отдаления деревьям, лошадям и людям. На дальнем фоне почти не видно очертаний холмов и гор, а деревья нарисованы бледными, почти прозрачными красками. Горы в левом углу картины написаны в европейской манере.

Кастильоне в китайской манере передал символическое значение изображаемых на картине предметов. Лошади — это символ скорости, выносливости, быстрой победы. В композиции изображен молодой дуб с голыми ветвями на вершине. В китайской живописи дуб — это символ мужской силы. Ближе к центру, изображены ива, сосна, клен, софора и лаковое дерево. Ива — это буддийский символ смирения. Она считается знаком весны.Этому дереву так же приписывают власть над демонами . Сосна — это символ долголетия, непоколебимости, стойкости.
Листья клена в китайской живописи выражают пожелание иметь все в изобилии. Софору еще называют деревом китайских ученых . Со времен династии Сун (420-479) это дерево воплощало три значения: встречу с бессмертными, репродукцию и удачу.
Не посвященный в китайскую живопись человек, возможно, и не обратит внимания на маленькие древесные грибы красного цвета, изображенные на корнях у основания сосны — грибы линчжи , снискавшие популярность как «священные грибы», или «растение бессмертия», Впервые о медицинских свойствах линчжи упоминается в древнем китайском манускрипте о травах, созданном при династиях Цинь и Хань (221 г. до н. э. — 220 г. н. э.), где утверждается, что они не только могут лечить и предупреждать болезни, но также продляют жизнь. Поэтому они ассоциировались с долголетием и бессмертием, и считалось, что они являются главным ингредиентом эликсира бессмертия. Грибы, таким образом, символизируют выражение «жуи» (ruyi), что означает «по Вашей воле», и часто сочетаются с другими символами. Кастильоне изобразил линчжи в сочетании с сосной, и такой дуэт можно расшифровать как «Желаю долголетия».

С прибытием Кастильоне в Китай , использование перспективы и светотени в живописи достигло своего наивысшего подъема, сформировав стиль, удачно сочетавший методы западного реализма с эстетикой восточного мировоззрения. Изысканные работы Кастильоне, стали одними из самых блестящих и обворожительных предметов искусства Цинской эпохи.





Рейтинг игроков

Время сбора
00:26:15
00:29:46
00:36:33
00:38:45
00:43:00
00:45:30
00:45:45
00:49:09
00:51:59
00:55:48

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Похожие пазлы