Поделиться пазлом
Элементов | 336 |
Размер | 960x1260 |
Сложность | средний |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 17.04.2014 |
Игроки | 28 |
Лучшее время | 00:01:14 |
Среднее время | 00:48:26 |
Отварите стакан чечевицы в двух стаканах воды. Имейте в виду, что красная чечевица варится быстрее, а зеленая дольше, но время отваривания сильно зависит от того, насколько стара чечевица и от жесткости воды. Не солите чечевицу, пока она варится! В оливковом масле обжарьте лук и добавьте стебель сельдерея. Обжаривание лука для супа - ключевой момент в формировании его вкуса. Можно пожарить быстро на слишком сильном огне - тогда вкус лука получится грубым. Можно жарить медленно, часто помешивая, до тех пор, пока не запахнет сладким а лук не станет золотистым. Такой карамелизированный лук придаст супу бархатистость, сытность и глубину, но его вкус не будет доминировать над вкусом остальных ингредиентов. Для супа с зеленой чечевицей лучше взять сельдерей, для супа с красной чечевицей - морковь. Следует помнить о гармонии не только вкуса, но и цвета. Вот куркума не будет лишней в любом случае, и добавлять ее полезно, когда в блюде используется много лука. Приправьте овощную зажарку сухими травами или паприкой. Влейте в зажарку полбутылки сухого белого вина, дайте закипеть и испариться алкоголю. На самом деле, можно взять любой некрепкий бульон - куриный или овощной, а то и чистую воду. Посолите и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте сахар, чтобы выправить кисло-сладкий баланс. Добавьте размороженные мидии вместе с водой, которая имеется в пакете. Доведите до кипения и сразу выключите нагрев. Долго варить мидии нельзя. Фактически, для их готовности достаточно, чтобы внутри они нагрелись чуть выше 60С. Это и случится, если вы только дадите закипеть жидкости. Если же нагреть мидии до 100С, то из них получатся резиновые пули отменного качества. Переложите содержимое сковороды и чечевицу в блендер и измельчите. Долейте необходимое количество воды, оставшейся после чечевицы, чтобы получить желаемую густоту, попробуйте на соль и скорректируйте при необходимости. Перелейте в толстостенную кастрюлю и прогрейте, но не кипятите. Свежую петрушку можно было добавить в суп на этапе измельчения пюре, если собираетесь съесть весь суп сразу, но можно подать ее и отдельно, к столу, в виде свежей веточки. Выбор, с чем подать суп - со сметаной или сливками - зависит от получившегося вкуса: если суп кисловат, то лучше взять сливки, а если наоборот, сладок, то лучше сметану.
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий