Ингридиенты для теста на 12 шт.: Сахар – 1 ст.л., мука – 350 гр., масло оливковое – 1 ст.л., дрожжи сухие – 7 гр., соль – 1 ч.л.
Ингридиенты для начинки: Яйцо перепелиное – 24 шт., соль – по вкусу, кресс-салат – 50 гр., толченый чеснок – 3 зубчика, цукини – 300 гр., масло растительное – 2 ст.л..
Приготовление:
1. Растворить дрожжи и сахар в 4 ст.л. тёплой воды. Перемешать и отставить на 15 мин., пока смесь не запенится.
2. Просеять в миску муку и соль. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и 180 мл теплой воды, замесить тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать руками минимум 5 мин. Затем вернуть в миску, накрыть и поставить на 1 ч. в теплое место. Объем теста должен увеличиться вдвое.
3. Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль пополам.
4. Цукини и чеснок очистить. Кресс-салат промыть. Цукини натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, 4 мин. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить кресс-салат, перемешать.
5. Очень тонко раскатать тесто. Вырезать из него 12 квадратов размером 12 х 12 см. Выложить на один край каждого квадрата по 2–3 ст.л. начинки. Сверху в один ряд положить по 4 половинки яиц.
6. Разогреть духовку до 200°C. Свернуть полоски с начинкой в трубочки. Затем каждую трубочку свернуть в колечко, плотно скрепив концы. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20–25 мин. Подавать колечки теплыми.
Поделиться пазлом
Элементов | 294 |
Размер | 840x1260 |
Сложность | средний |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 30.04.2014 |
Игроки | 18 |
Лучшее время | 00:01:16 |
Среднее время | 00:39:31 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий