Пирог "Сметанник" готовится просто, но он необычный и вкусный, потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана. Желательно готовить его именно с ванилью, а не с ванилином.
Ингридиенты для основы пирога: 150 гр. масла, 60 гр. сахарной пудры (не заменяйте сахаром!), 2 белка, 220 гр. муки, сердцевина стручка ванили.
Ингридиенты для заливки: 300 гр. сметаны (20%), 3 желтка, 75 гр. сахара, 40 гр. крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 гр.), сердцевина стручка ванили.
Приготовление:
Потребуется форма диаметром от 23 до 28 см (можно использовать овальную 20 на 30 см)
1. Разогрейте духовку до 200С, потом до 170С.
Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится.
2. Добавьте семена ванили.
3. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
4. Добавьте два белка комнатной температуры.
5. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
6. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
7. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу.
8. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
9. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
10. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.
11. Пирог вкусен и тёплым, но охлажденный просто прекрасен!
Поделиться пазлом
Элементов | 132 |
Размер | 720x660 |
Сложность | простой |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 08.06.2014 |
Игроки | 52 |
Лучшее время | 00:00:20 |
Среднее время | 00:21:52 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий