Кабачки тушеные в сметане
Кабачок — 1 кг.
Сметана — 200 мл.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Укроп — 1 п.
Крахмал — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами. В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.
Кабачки вымыть, если нужно, очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие и нежные, семена можно оставить. Порезать кабачки толстыми ломтиками.
Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться.Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне. Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Поделиться пазлом
Элементов | 182 |
Размер | 728x676 |
Сложность | простой |
Добавлен | чаща |
Опубликован | 16.07.2014 |
Игроки | 33 |
Лучшее время | 00:00:23 |
Среднее время | 00:24:35 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий