Поделиться пазлом
Элементов | 384 |
Размер | 1440x960 |
Сложность | средний |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 12.07.2013 |
Игроки | 68 |
Лучшее время | 00:01:03 |
Среднее время | 01:30:04 |
Яблочный пирог, пожалуй, самый распространённый вид десерта у многих народов мира. Англия, Россия, Франция и Америка оспаривают право называться родиной яблочного пирога. По одной из английских версий к рецепту яблочного пирога приложила свою руку королева София Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, жена Георга III, и в честь неё пирог называют шарлоткой. И хотя в далёкие средние века многие пироги, имевшие в своём составе взбитые яйца, молоко и сахар, назывались шарлотками, но до наших дней название шарлотка дошло прочно связанным с яблочным пирогом. Хотя, если в английском яблочном пироге использовали для приготовления хлеб, то во французском варианте, благодаря повару Мари-Антуану Карема, вместо хлеба стали использовать бисквит. А сверху пирог покрывали заварным кремом. В России яблочный пирог начали подавать к столу Александра I, которому этот кулинарный шедевр очень понравился. Пирог получил название «русская шарлотка». Поговаривают, что назван он был в честь Александры Фёдоровны – Шарлотты Прусской. Есть также версия, что яблочный пирог создали русские повара для Софьи Шарлотты Бланкенбургской, невестки царя Петра I. А в Америке, особенно в штате Вирджиния, яблочный пирог просто стал национальным символом. Хотя и перекочевал в США рецепт пирога из старой доброй Англии, в штатах его считают своим собственным детищем. Есть в Америке даже город, который называется Пай-Таун (Pie Town) в честь этого самого пирога. Совсем маленький городок, зато именно в нём в начале 1920-х годов американский пирожник Клайд Норман начал печь и продавать те самые американские пироги. Надо сказать, что рецепт американского пирога был изменён, в него добавляли сливочное масло или маргарин, лимонную цедру и ром. Также в основе американского пирога лежит, по сути, два слоя песочного теста и яблочная начинка. Как варианты, пирог может быть открытым и полузакрытым. Раньше яблочный пирог пекли, когда наступала осень и собирали урожай яблок. Теперь же яблоки на нашем столе круглый год. Но всё-таки самый вкусный яблочный пирог получается с антоновкой. Яблочный пирог, рецепт которого предложен в комментариях к пазлу, особенно нравится мужчинам. На вид большой, но исчезает быстро!
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий