• Мало кого можно удивить этим известным супом русской кухни. Но есть и некоторые особенности. В частности, можно готовить рассольник с рисом и с размятым картофелем.
Потребуется: бульон (мясной, куриный или овощной) — 1,5 л; рис отварной — 1 чашка; морковь — 1 средняя; корень сельдерея — 1/4 шт; чеснок — 2 зубчика; лук — 1 шт; картофель — 3 шт; соленый огурец — 2-3 шт; лавровый лист; перец горошком; соль по вкусу, зелень петрушки
Приготовление:
Довести бульон до кипения и положить в кастрюлю порезанный крупно картофель. Сварить до готовности.
Спассеровать до золотистого цвета натертые на крупной терке лук, морковь, корень сельдерея и чеснок. В конце добавить натертые на терке соленые огурцы. Влить немного бульона и потушить до готовности овощей.
Отварной картофель достать из бульона и размять в пюре. Вернуть в бульон, размешав.
В бульон также добавить пассерованные овощи, рис, лавровый лист, перец. Довести все до кипения и варить на маленьком огне примерно 10 минут. В конце добавить измельченную зелень.
При подаче можно добавить сметану.
Поделиться пазлом
Элементов | 130 |
Размер | 780x600 |
Сложность | простой |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 03.10.2014 |
Игроки | 66 |
Лучшее время | 00:03:38 |
Среднее время | 00:13:05 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий