Поделиться пазлом

Элементов 176
Размер 960x660
Сложность простой
Добавлен Анаконда
Опубликован 20.11.2015
Игроки 965
Лучшее время 00:00:01
Среднее время 00:33:28
Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами. Отлично подходит как к рыбе, так и к мясу.
1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.
Попробуйте сделать так
Покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

Для справки

Песто - это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант, к которому могут присоединяться различные добавки.

В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, растирать, давить", отсюда и название "песто".

Рейтинг игроков

Время сбора
00:00:01
00:00:19
00:00:44
00:01:17
00:01:51
00:05:50
00:05:59
00:06:15
00:06:43
00:06:50
00:06:57
00:07:36
L
L
00:07:46
00:07:47

Комментарии к пазлу

София Субботина
София Субботина , 17.06.2016, 08:39:36
Вы забыли указать соотношение ингредиентов. Сколько масла например брать? 0,5 1 л.? Да и всего остального ....  
Александр Чешихин1
Александр Чешихин1 , 17.06.2016, 11:53:00
соус классный ,а рецепт можно найти в рецептах классической итальянской кухни и приятного аппетита . ,потому что он относится к тем блюдам " пишем дольше , чем делаем "  
babulentsiya
babulentsiya , 16.07.2016, 21:31:28
спасибо за красивый пазл и интересный рецепт!  

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Похожие пазлы