Салат приготовлен по мотивам мясного салата Шабу-шабу. Особая технология приготовления мяса и свежие помидоры остались неизменными, а вот соус наверняка у каждого кулинара будет свой. В данном рецепте использовался только сок лимона и арабская смесь пряностей Маракеш. Для маринования можно брать сок лайма, рыбный соус, бальзамический уксус. Острые составляющие также можно добавить на свой вкус.
Для приготовления этого салата мясо и лук замаринуем с утра, а вечером только соединим эту заготовку со свежими помидорами.
Для приготовления этого блюда потребуется: 300 гр. телятины (мякоть), 180 гр. репчатого лука, 1 лимон, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 15 гр.чеснока.
Приготовление: Кусочек телятины промыть, высушить и поместить в морозилку. Подмораживать мясо необходимо ровно до того состояния, когда оно слегка затвердело, но еще его можно нарезать тонкими ломтиками. Пока подмораживается мясо нужно подготовить лук - нарезать его тонкими полукольцами, поместить в миску, посыпать сахаром, слегка пожать руками. Чеснок мелко нарезать, прогреть в растительном масле. Добавить чеснок с маслом к луку. Также поместить в миску цедру и сок лимона. Приправить пряностями по вкусу. Перемешать. Подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик опускать в большое количество кипящей воды на 10-15 секунд, кипение не должно при этом останавливаться. Отваренные кусочки вынимать шумовкой в отдельную посуду. Затем все кусочки телятины необходимо соединить с маринованным луком. Оставить на некоторое время в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой. Перед подачей кусочки мяса выложить слоями с луком и тонкими дольками свежих помидоров на "подушку" из листьев салата.
Поделиться пазлом
Элементов | 150 |
Размер | 900x600 |
Сложность | простой |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 01.10.2014 |
Игроки | 50 |
Лучшее время | 00:00:20 |
Среднее время | 00:27:33 |
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий