Поделиться пазлом
Элементов | 315 |
Размер | 1260x900 |
Сложность | средний |
Добавлен | nata-2 |
Опубликован | 16.11.2013 |
Игроки | 57 |
Лучшее время | 00:01:07 |
Среднее время | 01:18:44 |
Налейте готовый бульон в казан или широкую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте порезанный лук. Добавьте горох. Когда бульон закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы на поверхности почти не появлялись пузырьки. Разотрите шафран с солью и добавьте его в бульон. Когда большая часть лука сварится и опустится вниз в бульон следует опустить картофель либо очищенные каштаны. Теперь самое время заняться тефтелями. Чтобы тефтели не разваливались при готовке фарш с луком следует как следует вымесить. Заодно и соль с черным перцем разойдется по фаршу равномерно. Добавьте в фарш рис и еще раз как следует перемешайте. Скатайте из фарша мячики весом 100-150 грамм, сделайте в нем отверстие и вложите одну-две алычи. Закройте отверстие и покатайте мячик в руках. Часть алычи можно добавить непосредственно в бульон. Слегка прибавьте нагрев под казаном. Бурно кипеть не должно ни в коем случае! Еще раз прокатывая кюфту в ладонях и, поправляя ее форму, опускаем под одной в казан. Если готовить совсем уж по науке, то надо иметь в виду, что нагревать тефтели намного выше 70С не стоит, но чем дольше они будут готовиться при такой температуре, тем ароматнее они получатся. Сам фарш внутри должен остаться розовым, но без видимого мясного сока, и если кюфта постоит в горячем бульоне пару часов, то она получится просто роскошной. Подавайте суп с зеленью и свежими овощами.
Комментарии к пазлу
Добавить комментарий